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Peixe recheado assado no forno

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Peixe recheado assado no forno

Existem muitas variedades de peixes que podem ser cozinhados no forno e com recheio por dentro. Se conseguir arranjar um peixe vermelho com um bom tamanho, este é um dos peixes preferidos para isso e uma das suas receitas é esta.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 pimentão
  • 50 gramas de bacon
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 1 tomate
  • 1 peixe vermelho de mais ou menos 1,5 Kg
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso a gosto
  • 200 ml de vinho branco
  • azeite a gosto
  • 1 cebola
  1. 1

    Para começar com o cozinhado tem primeiro de preparar o peixe. Para isso, comece por lavar bem o peixe usando água corrente e retirando as escamas e outras coisas que não interessam no peixe. Para fazer o tempero do peixe, em uma tigela junte o suco de dois limões, cerca de 200 ml de vinho branco, sal grosso a gosto, um dente de alho em pedaços bem pequenos e uma folha de louro. Com o peixe em uma travessa, deite parte do molho por cima e por baixo do peixe e outra parte dentro do peixe. Este tempero deve ser feito se possível no dia anterior a ser cozinhado ou pelo menos umas 4 horas antes.

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    Quando for começar a fazer o cozinhado, deve em um recipiente juntar tiras bem pequenas dos 50 gramas de bacon, com um tomate e ainda mais uma cebola e um pimentão, todos eles muito bem picados. Misture todas essas verduras com 200 gramas de farinha de mandioca. Por cima deite um pouco de sal e azeite a gosto.

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    Com o peixe que temperou, deve-o colocar por cima de papel de alumínio que o irá envolver todo depois e deve abrir o peixe para que o possa rechear por dentro com a farofa de legumes que fez antes.

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    Com o peixe pronto, pode agora fechar o papel de alumínio e coloque assim o peixe numa travessa e leve a um forno preaquecido a 200ºC durante pelo menos 10 minutos. Deixe assim o peixe no forno durante pelo menos 30 minutos, devendo mesmo assim indo verificando se o papal de alumínio não está já muito preto.

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    Depois desse tempo, retire a travessa do forno e deve retirar o papel de alumínio. Volte a colocar o peixe na travessa e volte a levá-lo ao forno por mais 15 minutos, desta vez para que o peixe fique bem dourado por fora. Depois disto, basta retirar da travessa e servir, por exemplo com batata assada e salada.

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