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Peixe temperado

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Peixe temperado

Há, em todo o mundo, uma preocupação cada vez maior com a alimentação e com o que ela implica na saúde e bem-estar. O consumo de peixe é muito defendido por profissionais de saúde, se tratando de uma escolha saudável e apesar de apresentar preços de mercado elevados o seu consumo tem aumentado consideravelmente.
O peixe é um bom alimento e permite elaborar 1001 cardápios diferentes e variados se tratando de uma excelente fonte protéica, com baixo teor de gorduras, rica em vitaminas e ácidos gordos essenciais.
A escolha de peixe em detrimento da carne deve ocorrer pelo menos uma vez por semana, sendo ótimo para quem pretende perder ou manter peso e também para controlar os valores de colesterol que muitas vezes não são os adequados.
Um bom cardápio de peixe, aromático e saboroso é sempre uma boa opção em qualquer altura do ano.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 400 g de filé de peixe
  • pimenta preta
  • 3 alhos
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 5 colheres de sopa de leite meio gordo
  • 1 cerveja
  • pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • salsa
  • 1 tomate grande maduro
  • sal
  • 1 cebola grande
  1. 1

    Coloque os filés de peixe num recipiente fundo, junte o leite por forma a cobrir os filés, acrescente o suco, a raspa de limão e salsa picada.
    Deixe ficar a marinada na geladeira durante 2h antes de cozinhar.

  2. 2

    Numa panela coloque a cebola e o alho picados, regue com azeite até cobrir a base da panela e acrescente as folhas de louro devidamente lavadas.

  3. 3

    Assim que a cebola começar a ficar amarelada acrescente a cerveja, a polpa de tomate e o tomate maduro cortado em pedaços.
    Tempere com sal, pimenta preta e pimentão.

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    Quando começar a cozinhar junte os filés de peixe e a salsa.
    Deixe cozinhar em fogo baixo.

Dicas e AVISOS
  • Mantenha o preparado sempre em fogo brando para não queimar a cebola e conferir sabor desagradável ao prato final
  • A marinada vai permitir que o peixe fique mais macio
  • Sirva o prato de peixe com batatas cozidas e uma salada fresca se tratando de um cardápio bem light
  • Dê preferência a especiarias e ervas em vez de sal tornando os seus cozinhados mais saudáveis, aromáticos e deliciosos
  • Ao utilizar filés de peixe congelados descongele antes de os temperar, se utilizar filés de peixe frescos tenha em atenção há quanto tempo o peixe foi capturado e se aparenta cumprir todos os requisitos de segurança alimentar
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