» Alimentos » Receitas » Peixes congelados: confira receitas

Peixes congelados: confira receitas

Galeria
Peixes congelados: confira receitas

O peixe é um alimento muito rico que além de conter baixo teor de gordura e poucas calorias oferece nutrientes importantes para o corpo humano. É aconselhável que se consuma peixe na sua dieta alimentar pelo menos 2 vezes por semana.

O peixe além de ser muito saudável é um alimento muito saboroso que pode ser confeccionado das mais diversas formas. Os peixes congelados podem ser feitos rapidamente sem muita dificuldade no preparo e no seu descongelamento. Alguns são feitos mesmo congelados como por exemplo as merluzas no molho ou filés fritos no azeite ou no óleo.

Quer saber como preparar peixes congelados? Confira receitas saborosas e aprenda como fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 6 postas de merluza congeladas
  • Pimenta preta moída
  • 1 panela média grossa
  • Meia xícara de leite
  • Coentro picado bem pequeno
  • Colher de pau
  • 6 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados em cubos
  • Receita de merluza no molho:
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 4 fios de óleo ou azeite
  1. 1

    Comece por colocar o azeite na panela.

    Em seguida coloque ela no fogo e adicione a cebola e o alho. Deixem ambos dourarem.

    Coloque os tomates até que eles se desmanchem.

    Pingue água para que eles não preguem no fundo da panela e nem queimem.

    Acrescente o extrato de tomate e depois a água.

  2. 2

    Tempere o molho com sal, pimenta preta moída e se desejar adicione 2 pitadas de açúcar para regular a acidez.

    Deixe ferver por alguns minutos e coloque um pouco de leite para que o molho para o peixe não fique enjoativo.

    Depois de ferver por 2 minutos em fogo baixo coloque as merluzas congeladas e tampe a panela.

    Depois de 2 minutos retifique o sal e adicione os coentros para dar mais sabor.

    Não deixe que as merluzas cozinhem muito pois podem se despedaçarem.

    Desligue e sirva com arroz branco e uma salada ou batata palha.

  3. 3

    Qualquer peixe que você faça no molho pode estar congelado se ele for postas ou não tiver muitos espinhos como por exemplo o filé de qualquer peixe.

    O salmão também pode ser feito frito em uma frigideira regado com azeite e limão ou ser refogado congelado e usado em um prato que contenha massa como lasanha ou macarrão.

    O creme de leite é um ingrediente que combina muito com o peixe.

    Escolha a sua maneira preferida de fazer e não tenha trabalho em descongela o seu peixe.

Comentários
blog comments powered by Disqus