» Alimentos » Receitas » Picadinho de carne

Picadinho de carne

Galeria
Picadinho de carne

O picadinho de carne é um prato que já se tornou muito comum na mesa do brasileiro. É uma comida típica e que acaba sendo consumido nas mais diversas refeições e inserido em outros pratos para inová-los. Com ele podemos fazer salgados, quibes, almôndegas e aquela típica carne refogada com legumes. Mas se você ainda não sabe como prepará-lo, confira receitas que podem te ajudar a preparar em sua própria casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 repolho pequeno
  • 1 vidro de shoyu
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 1/3 de copo de água fervendo
  • 1 kilo de bife moído
  • 3 batatas médias
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de óleo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 chuchu
  1. 1

    Corte todos os legumes em tiras finas e compridas, sem exceção. Adicione o óleo em uma panela e leve ao fogo, deixando-o esquentar. Quando ele começar a se aquecer, coloque a carne picada para fritar, adicionando a pimenta à carne já temperada a gosto. Frite bem.

    Adicione os caldos de galinha à quantidade de água fervendo pedida e deixe dissolver bem. Quando isso acontecer, despeje o conteúdo na panela, juntamente com o molho shoyu.

  2. 2

    Abaixe o fogo da carne já bem frita e adicione os legumes. Tampe a panela e deixe com que o vapor deixe-as cozidas. Quando elas estiverem no ponto ideal, a receita está pronta para ser servida.

  3. 3

    Mas além dessa, existem outras variações de picadinho de carne em que você pode adicionar broto de feijão, com molho de cogumelo, molho madeira, banana da terra, com outros tipos de legumes e verduras, quiabo, enfim, uma variedade de ingredientes que ajudam a incrementar a receita e fazer uma diferente a cada dia. Além disso, o picadinho pode ser feito com a carne moída que já vem assim de supermercados e açougues, ou então em tirar finas que você pode cortar em casa mesmo.

  4. 4

    O picadinho de carne é um incrível prato que pode ser feito de diversas maneiras e em diversas refeições, basta juntar a vontade de comer daquele momento, os ingredientes disponíveis e a receita básica dele, assim dá para surgir diversos pratos diferentes e um mais delicioso que o outro.

Dicas e AVISOS
  • Sirva com arroz, feijão e salada como um prático típico e delicioso
  • Para temperar a carne, opte por limão, sal, alho e azeite para ela ficar com um gosto delicioso
  • Cuidado para que a carne não frite muito e queime, tirando o gosto da receita
Comentários
blog comments powered by Disqus