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Pintado assado: confira receitas

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Pintado assado: confira receitas

O pintado assado é uma das ideias de receitas tradicionais mais populares da gastronomia regional. Sendo um peixe que se encontra em todos os grandes rios do Brasil, o pintado é um peixe versátil quando chega à cozinha. Além disso, a criatividade nacional inventou mil e uma formas de transformar o pintado em um prato saboroso. Confira algumas das formas de fazer pintado assado um sucesso na mesa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 colheres sopa azeitona
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • molho pesto (para receita de molho pesto)
  • 3 dentes de alho
  • cebolinho e alecrim para tempero (bananeira)
  • 2 xícaras farinha de milho
  • 1 pintado
  • 1 limão
  • 2 tomates (bananeira)
  • cebola
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimentão
  • 2 bananas (bananeira)
  • 1 caixa de creme de leite (bananeira)
  • 2 folhas de bananeira (para respetiva receita)
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    Assado com farofa é uma das formas de preparar o pintado. Comece por temperar o peixe, utilizando os ingredientes à disposição. Sal, alho e suco de limão são os mais recomendados, mas pode acrescentar um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Comece aquecendo seu forno. Faça um refogado de cebola e pimentão, com margarina. Alguns minutos depois, acrescente azeitona, tomate e farinha. Cerca de 6 minutos depois, está pronto a ir ao forno. Preencha o interior do peixe com farofa e se certifique que fica bem fechado. Prepare a assadeira, cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno.por meia hora. Depois, retire o papel e coloque no forno por mais 20 minutos.

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    Pintado assado ao molho pesto é uma forma mais simples de preparar o peixe. Comece por abri-lo e temperá-lo bem com alho e sal, sumo de limão e o molho pesto que vai fazer a diferença. Depois de uma hora, embrulhe em papel alumínio e coloque no forno. Quando o pintado estiver macio, será hora de retirar e colocar na mesa.

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    Utilize folha de bananeira para fazer um assado diferente. Corte o peixe em cubos, junte alho, sal e cebola ralada. Enquanto o tempero faz efeito, prepare as folhas de bananeira, lavando e fervendo. Use filé temperado, tomate picado e rodelas de bananas, creme de leite e deixe tudo bem misturado. Com borrachas, faça copos com as folhas de bananeira, que depois levam o peixe e a mistura. Coloque os cubo sobre uma tampa de panela de água a ferver, e coloque alguns temperos na água (como alecrim ou cebolinho).

Dicas e AVISOS
  • Arrisque combinar ingredientes destas três receitas. Por exemplo, acrescente um pouco de azeitona no recheio de farofa, ou sumo de limão nos cubos que vão em forno enrolados em folha de bananeira. Use sua criatividade e sua intenção, e se lembre que a experiência e a memória vão ajudar sua criatividade no futuro, identificando o que rola melhor ou pior.
  • Algumas dessas receitas se podem aplicar a outros tipos de peixes, como o pacu. De novo, aposte em sua memória e experiência gastronômica para capitalizar no futuro.
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