» Alimentos » Receitas » Pizza frigideira

Pizza frigideira

Galeria
Pizza frigideira

Muito se discute sobre a origem da pizza, se foram egípcios ou gregos, mas foram os italianos que aperfeiçoaram as receitas e hoje a pizza é popular no mundo inteiro, inclusive na cidade de São Paulo. Hoje a criatividade para formular recheios e massas não ficam só em restaurantes, também são elaboradas em casa, por quem gosta de divertir-se na cozinha.

Quando bate aquela fominha de coisa gostosa ou precisamos de algo rápido e prático para servir às visitas inesperadas, temos uma carta na manga, a pizza de frigideira. É muito prática porque a massa pode ser comprada facilmente em mercearias e supermercados, mas para fazer em casa é super-rápida. Confira algumas sugestões e receitas:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 rodelas de tomate;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 8 fatias de queijo prato ( muzarela);
  • Recheio.
  • 4 azeitonas (verdes ou pretas);
  • Ingredientes para Massa.
  • 1 ovo;
  • 4 fatias de peito de peru ( presunto ou rosbife);
  • 1 envelope de molho pronto sabor pizza
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
  • queijo parmesão ralado e orégano.
  • 50 g de manteiga (tablete);
  • pitada de sal.
  1. 1

    Preparar a massa é bem simples e pode ser congelada depois de pronta.

    Modo de preparo:

    Deixe primeiramente a manteiga em temperatura ambiente, depois misture com o fermento, sal e o ovo.
    Coloque a farinha aos poucos e amasse até que não grude mais nas mãos.
    Faça uma bola com a massa e corte em 4, pois cada parte será um disco de pizza.
    Abra a massa com o rolo e deixe-a finíssima e corte com a tampa de uma panela pequena, porque assim ficam todas redondinhas e do mesmo tamanho.
    É possível preparar a massa em 10 minutos.
    Coloque na frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e quando ficar tostadinha, vire e acrescente o molho e o recheio abafando com uma tampa por 3 minutos.

  2. 2

    Os recheios podem ser variados, utilizando vários tipos de queijo, frios, frango, carnes, porém vamos apresentar uma opção muito rápido para ser feita de emergência:

    Modo de Preparo (Montagem):

    Preparamos a montagem na própria frigideira em cima do lado que já foi tostado.
    Espalhe um pouco de molho por toda a massa e prossiga colocando primeiro uma fatia de peito de peru, depois 2 de queijo prato, uma fatia de tomate, a azeitona no centro da fatia de tomate e salpique parmesão ralado e um pouco de orégano.
    Tampe para derreter o queijo e esquentar o tomate por 3 minutos.



  3. 3

    O bom da pizza de frigideira é que pode ser feita em vários tamanhos de acordo com o tamanho da frigideira.
    De repente alguém não gosta de um ingrediente, dá para fazer uma de cada sabor, basta usar a criatividade.
    Esta receita serve 4 pizzas de tamanho médio (brotinho), para mais quantidade é só ir dobrando as quantidades.

Comentários
blog comments powered by Disqus