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Polenta com frango

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Polenta com frango

Frango com polenta é uma receita tipicamente italiana. Aprenda como prepará-la.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Creme de leite fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto (opcional)
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de fubá (ou semolina)
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    Acrescente em uma panela 1 pacote de fubá (ou semolina) com 1 litro de água e misture. Aguarde cozinhar até que a mistura incorpore.

    Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), 1 xícara de chá de leite, 1 tablete de caldo de legumes e sal a gosto, se julgar necessário. Misture tudo e aguarde cozinhar por mais alguns minutos.

    Após, acrescente a quantidade de creme de leite fresco (e não o de caixinha!) que achar apropriado de acordo com o seu gosto.

    Como finalização opcional, pode-se acrescentar queijo parmesão ralado por cima da polenta preparada.

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    A polenta também pode ser comprada semi pronta e, dessa forma, deverá ser cozida de acordo com as especificações particulares de cada marca.

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    O frango pode ser preparado de diversas formas.

    Primeiramente, se preferir o frango desfiado - que é a forma mais comum - você deve cozinhar os pedaços do frango em água e aguardar até que fique macio. Em seguida, aguarde esfriar e desfie.

    Outra forma é temperar a coxa, por exemplo, com sal, pimenta e alho e mariná-la.

    Para um frango à caipira, ele deve ser frito com azeite e alho em sua própria gordura até que doure. Adicionar tablete de caldo de legumes, sal e pimenta do reino a gosto, e cozinhar. Não é necessário acrescentar água, pois o cozimento será efetuado com a água natural do frango que irá ser solta. Só depois de mais ou menos 30 minutos, acrescente 2 tomates e 1 cebola, além de água já fervente e aguarde cozinhar por pouco mais de 20 minutos. Quando o frango estiver cozido, o forno pode ser desligado.

    Por fim, uma forma bastante simples de preparar o frango é temperá-lo com sal e pimenta do reino a gosto e, em seguida, levar ao forno por aproximadamente 1 hora para que ele chegue ao ponto de maciez desejada.

    Apesar da polenta e o frango poderem ser colocados no prato separadamente, o mais comum é forrar o fundo do prato ou refratário com a polenta e acrescentar o pedaço do frango em cima.

Dicas e AVISOS
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1kg de frango
  • Sal, pimenta do reino e algo a gosto
  • 2 tomates fatiados
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