» Casa » Segurança e Dicas Domésticas » Prato de microondas: confira dicas

Prato de microondas: confira dicas

Galeria
Prato de microondas: confira dicas

O microondas é uma das ferramentas mais práticas no dia-a-dia da nossa sociedade. Devido a sua praticidade, rapidez e fácil manuseio, ele ganha cada vez mais espaço. Sua principal utilização é para aquecer os mais variados alimentos, além de líquidos. Contudo, há várias maneiras de cozinhar utilizando o aparelho. Diferente do fogão, as receitas do microondas seguem outros padrões diferentes do fogão convencional ou do forno elétrico.

Confira dicas sobre pratos rápidos e fáceis de preparar no microondas.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Brigadeiro para microondas:
    1 lata de leite condensado
    5 colheres de chocolate em pó
    1 colher de sopa de margarina

    Modo de preparo: coloque os ingredientes num recipiente grande e mexa-os até pegar consistência. Leve-o ao microondas por três minutos. Misture novamente, até ganhar um tom mais espesso. Mais três minutos no microondas e ele já pode ser levado a geladeira para ser confeccionado. Acrescente chocolate granulado.

  2. 2

    Feijão para microondas:
    1 xícara de feijão
    3 xícaras de água
    2 dentes de alho
    1/2 cebola
    1 colher de sal ou tempero pronto
    1/2 colher de óleo

    Modo de preparo: coloque o feijão em um recipiente com água no dia anterior. Coloque o alho amassado, a cebola, o sal ou o tempero pronto junto ao óleo num recipiente e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Dê uma mexida, e coloque por mais dois minutos. Após isso, junte o feijão ao tempero, misture bem e leve ao microondas por 30 minutos. Mexa a cada 5 minutos.

  3. 3

    Pudim de leite condensado:
    1 lata de leite condensado
    3 ovos
    1 medida de lata de leite
    1/2 xícara de açucar
    1 colher de sopa de trigo
    1 vidro de leite de coco

    Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um recipiente até todos estarem bem misturados. Coloque o conteúdo em uma forma refratária, com caramelo no fundo e leve ao microondas por cerca de 15 minutos. Após isso, espere o pudim esfriar por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Lasanha de pão:
    10 fatias de pão de forma
    200 gramas ou 15 fatias de queijo
    200 gramas ou 15 fatias de presunto
    100 gramas de calabresa fatiada
    1 caixa de creme de leite
    3 ovos
    Orégano
    2 pitadas de sal
    1 pacote de queijo parmesão ralada

    Modo de preparo: forre uma forma com 5 fatias de pão de forma. Sobre o pão, coloque as 200 gramas (ou 15 fatias) de queijo e presunto, junto com a calabresa. Coloque as 5 fatias restantes sobre o queijo e presunto. Misture o ovo, o creme de leite e o sal e jogue sobre o pão fatiado recheado com queijo, presunto e calabresa. Despeje por cima o orégano e o queijo ralado sobre a lasanha. Leve ao microondas por cerca de 12 minutos.

Comentários
blog comments powered by Disqus