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Pratos com Quinoa: saiba fazer

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Pratos com quinoa

Grão com alto teor nutritivo, muito consumido em dietas para perder peso, a quinoa pode ser preparada junto a diferentes tipos de alimentos.

Aprenda a preparar pratos com quinoa através de receitas simples e fáceis de fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cebola pequena
  • Ingredientes
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 2 cubinhos de caldo de legumes
  • Sal, cheiro verde e tomilho a gosto
  • 75 g de cenoura
  • 75 g de couve-flor
  • 100 g de vagem
  • 1 cenoura
  • 75 g de vagem
  • ½ cebola
  • 30 ml de óleo de soja
  • 50 g de queijo parmesão
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de quinoa
  • 20 ml de água
  • 1 abobrinha
  • Sal e cheiro verde a gosto
  1. 1

    Rápida e fácil de preparar esta receita que é de quinoa com legumes pode ser preparada em aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções contendo 100 g cada uma.

    Seu preparo deve ser conforme os seguintes procedimentos:

    Rale a cenoura e reserve.

    Pique a vagem e reserve.

    Corte a couve-flor em pequenos pedaços e reserve.

    Pique a cebola em pequenos pedaços.

    Pique o alho em pequenas rodelas.

    Pegue uma panela com tampa, coloque água, acrescente a vagem e a couve-flor picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

    Feito isto, retire a vagem e a couve-flor e na mesma água acrescente a quinoa e deixe cozinhar por 10 minutos.
    Em seguida pegue uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio.

    Feito isto, acrescente a cebola e o alho picados e deixe até dourar.

    Acrescente a vagem, a couve-flor e mexa por uns 3 minutos.

    Acrescente a cenoura ralada, a quinoa, o tomilho, tempere com sal e mexa por mais uns 7 minutos.

    Após este tempo, retire do fogo, salpique com cheiro verde e sirva.

  2. 2

    Esta receita que é risoto de quinoa pode ser preparada em cerca de 25 minutos e rende aproximadamente 4 porções contendo 100 g cada uma.

    Para prepará-la siga os seguintes passos:

    Rale a cebola e reserve.

    Rale a abobrinha e reserve.

    Rale a cenoura e reserve.

    Pique o alho e reserve.

    Pegue uma panela, coloque água, acrescente o caldo de legumes, leve ao fogo médio e mexa até derreter.

    Pegue uma panela com tampa, coloque o óleo de soja e leve ao fogo médio.

    Acrescente o alho picado e deixe até dourar.

    Junte a cebola ralada, mexa e deixe até murchar.

    Acrescente a quinoa, a abobrinha e a cenoura raladas, mexa e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

    Junte a água contendo o caldo de legumes dissolvido, tampe e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.

    Passado este tempo, polvilhe com cheiro verde e queijo parmesão e sirva.

  3. 3

    Esta receita que é de salada de quinoa pode ser preparada em cerca de 35 minutos e rende cerca de 4 porções contendo 100 g cada uma.

    Se você pretende prepará-la faça o seguinte:

    Pique as cenouras em pequenos cubos.

    Pique a vagem em pedaços bem pequenos.

    Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos.

    Pegue uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio.

    Quando o azeite estiver aquecido, acrescente os dentes de alho picados, mexa e deixe até dourar.

    Acrescente a cebola picada, mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Acrescente a quinoa, coloque água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Passados os 15 minutos, acrescente a vagem, as cenouras picadas, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    Após isto, salpique com cheiro verde e sirva.

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