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Receita beterraba

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Receita beterraba

O bolo de beterraba é um bolo muito bom e diferente de todos os outros quer no que diz respeito ao seu sabor quer ao seu aspecto.
É ideal para voce servir nos dias de muito calor uma vez que não só pode ser comido já frio. Muito bom, também para as festas, pois pode ser preparado com antecedência. E é aqui que reside o inconveniente deste bolo, como o seu cheiro é muito bom torna-se muito difícil esperar as 24 horas sem comer um pedacinho.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Casca de um limão
  • Uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Ingredientes para o bolo
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes para a cobertura
  • Três ovos frescos
  • Casca de uma laranja
  • Três xícaras de chá de farinha de trigo
  • Uma xícara de chá de suco de laranja
  • Uma xícara de café de suco de laranja
  • Um pouco de açúcar em pó
  • Meia xícara de chá de óleo de soja
  • Duas colheres de sopa de rum
  • Duas xícaras de chá de açúcar
  • 200 Gramas de beterraba picada
  • Meia xícara de suco de limão
  1. 1

    Comece por preparar uma forma de buraco.
    Unte-a bem com manteiga e polvilhe de seguida com farinha.
    Ligue o forno a 180 graus para que este esteja quente quando terminar a elaboração do seu bolo de beterraba.

  2. 2

    Parta os ovos e separe as gemas das claras para vasilhas diferentes.
    Bata as claras em neve e reserve.
    Junte o açúcar às gemas e bata firmemente até ter um creme quase branco.
    Adicione o óleo e o rum e bata de novo.

  3. 3

    Junte a farinha com fermento e mexa para que estes se misturem.
    Adicione a estes dois alimentos o preparado anterior e mexa de novo.
    Em seguida adicione o suco da laranja e o suco do limão.
    Junte também as cascas dos citrinos ralados e a beterraba.
    Mexa muito bem até ter uma massa bem macia e sem grumos.
    Por fim adicione as claras em neve e mexa de novo até formar bolhinhas.
    Transfira a massa para a forma e coloque no forno até que esteja cozido.

  4. 4

    Agora faça a cobertura

    Misture dentro de uma panela o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e mexa até que o açúcar se dissolva. Coloque no fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando até ter um creme espesso.

  5. 5

    Verifique se o bolo já está bem cozido e desenforme-o.
    Coloque-o dentro de um prato que seja um pouco fundo.
    Regue o bolo com a calda preparada e deixe-o descansar durante 24 horas antes de servir.
    Na altura de servir polvilhe com o açúcar em pó.

Dicas e AVISOS
  • Este bolo também pode ser servido sem calda.
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