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Receita de arroz

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Receita de arroz

Fazer uma bela sobremesa que possa ser servida fria ou quente e que seja do agrado de adultos e crianças muitas vezes é uma tarefa que se revela quase impossível. Arroz doce é uma sobremesa que preenche todos esses requisitos e que não é difícil de fazer. Tem apenas dois inconvenientes: é um pouco calórico o que faz com que não se possa abusar na quantidade e demora um pouco a fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Dois litros de leite integral.
  • 500 Mililitros de água.
  • 250 Gramas de arroz.
  • Canela em pó.
  • A casca de um limão inteiro
  • Três gemas de ovos.
  • 200 Gramas de açúcar branco.
  • Uma pitada de sal.
  • Um pau de canela.
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    Coloque o arroz dentro de uma peneira e lave-o bem em água corrente até que a água saia completamente limpa (é importante que seja retirada toda a goma do arroz)

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    Pegue agora numa panela e coloque lá dentro o leite. Lave o limão e retire-lhe a totalidade da casca inserindo-a dentro do leite. Junte o pau de canela e coloque a panela ao lume até que o leite levante fervura. Tenha o cuidado de manter o leite sempre quente enquanto vai cozendo o arroz.

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    Coloque uma outra panela no lume com a água e uma pitada de sal. Quando esta levantar fervura adicione o arroz e mexa bem para que os grãos não fiquem agarrados e aos montinhos. Deixe levantar fervura de novo e mexa sempre até que a água se evapore quase na totalidade.

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    Em seguida retire a casca do limão e o pau da canela que se encontra dentro do leite. Vá adicionado aos poucos o leite ao arroz até acabar até este terminar.
    Mexa o arroz durante todo o seu processo de cozimento.

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    Quando o arroz estiver bem cozido adicione o açúcar de uma vez só, mexa muito bem para que o açúcar se dissolva e se misture bem no arroz. Deixe ferver mais um pouco e depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

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    Bata bem as gemas e adicione-as ao arroz mexendo rapidamente. Transfira para os pratos e faça uma decoração com canela em pó usando toda a sua criatividade.

Dicas e AVISOS
  • É muito importante que não deixe esfriar o leite para que ao junta-lo com o arroz este não pare de ferver.
  • Para que o arroz fique cremoso não pode deixar de mexer enquanto ele se coze.
  • É muito importante não parar de mexer para que o arroz não agarre ao fundo e para que fique cremoso.
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