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Receita de arroz de forno simples

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Receita de arroz de forno simples

No cardápio dos brasileiros o Arroz tem presença obrigatória, porém muitas vezes as pessoas fazem somente o simples alimento sem imaginar as possibilidades de receitas especiais e gostosas que o arroz proporciona. Uma das variações que é sucesso nos melhores restaurantes é a Receita de Arroz de Forno simples: um toque especial para deixar qualquer refeição digna de muitos elogios. Aprenda agora como fazer um delicioso Arroz de Forno.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 xícaras de arroz parbolizado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • 3 tomates sem pele
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Lave o arroz;
    Pique bem o presunto e o queijo e reserve;
    No liquidificador bata o extrato de tomate e os tomates sem pele com um pouco de água;
    Dissolva 1 tablete de caldo de galinha em um pouquinho de água, acrescente no molho do liquidificador e bata.
    Reserve o molho.

  2. 2

    Modo de Preparo:

    Em uma panela aqueça o azeite;
    Pique bem a cebola e refogue;
    Quando a cebola já estiver quase dourada, amasse o dente de alho e deixe dourar;
    Acrescente o arroz, 2 tabletes de caldo de galinha e quanto baste de água para cozinhar;
    Cozinhe por 15 minutos;
    Em uma tigela bata bem os ovos e acrescente o queijo ralado, o presunto e o queijo mussarela e misture com o arroz já cozido;
    Em um refratário, despeje um pouco do molho, acrescente a mistura do arroz e cubra com o restante do molho;
    Salpique com o orégano e a salsinha;
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 minutos.

  3. 3

    Para Servir:

    Quando o arroz estiver gratinado você pode acrescentar folhinhas de manjericão e tomatinhos por cima para enfeitar;
    O arroz vai muito bem com aves e carnes assadas, porém você pode deixá-lo como prato principal.

    Com essa Receita de Arroz de Forno fácil você vai fazer sucesso em qualquer cozinha e terá sempre o segredo para transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir você pode usar o Arroz comum no lugar do Parbolizado.
  • Você pode substituir o recheio do seu Arroz de Forno. Se preferir faça um pouco de carne moída ou desfie um pouco de peito de frango; tempere ao seu gosto e coloque no lugar do presunto e queijo.
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