» Alimentos » Receitas » Receita de arroz doce cremoso

Receita de arroz doce cremoso

Galeria
Receita de arroz doce cremoso

Aprenda a fazer esta deliciosa e prática receita de arroz doce cremoso, uma sobremesa extremamente saborosa, tradicional de festas juninas e que certamente será apreciada por toda a família!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500ml de leite de coco
  • Canela em pau para decorar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar refinado a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • Ingredientes necessários:
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 xícaras de chá cheias de arroz branco
  • 1 litro de leite fresco
  • Canela em pó a gosto para decorar
  1. 1

    Inicialmente, leve o arroz branco para ser cozido na água filtrada, em uma panela de tamanho grande. Deixe que cozinhe bem até secar a água e, se for necessário para que o arroz fique bem cozido, acrescente mais água. Após verificar que o arroz está completamente cozido, acrescente o leite condensado, misturando bem. Adicione depois o leite fresco e vá dissolvendo aos poucos a gema, sem a película, em fogo baixo. Tenha o cuidado de misturar bem a gema ao arroz, de modo que ela não cozinhe e nem mesmo dê pedacinhos dentro da panela.

  2. 2

    Deixe que o arroz cozinhe por mais 2 minutos e então adicione uma pitadinha de sal por toda a panela. Misture e acrescente o leite de coco aos poucos, sem deixar de mexer na panela. Prove e verifique se a receita está do seu gosto e, se for necessário, acrescente mais açúcar. Misture e deixe ferver em fogo baixo.

  3. 3

    Quando o arroz já estiver bem preparado, desligue o fogo e espere esfriar até que chegue à temperatura ambiente. Só então distribua o arroz doce em forminhas próprias para servir sobremesa ou então coloque em um pirex de tamanho grande. Salpique a canela em pó na quantidade que desejar por sobre todo o arroz doce e coloque também a canela em pau, para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos e sirva logo em seguida.

    Tempo médio de preparo: 4 horas.

    Rendimento aproximado: 10 porções de tamanho médio ou 1 pirex grande.

Dicas e AVISOS
  • Para deixar a receita mais light, use leite desnatado.
  • Se desejar, substitua uma parte da canela em pó por coco ralado ou raspas de chocolate branco.
  • Para que a sobremesa fique bem macia e cremosa, use arroz mais quebradinho, que cozinha mais rápido.
  • O arroz não cozinha no leite, sendo assim, é imprescindível que o cozimento em água seja eficaz para que a receita fique cremosa, saborosa e sem que o arroz fique duro.
Comentários
blog comments powered by Disqus