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Receita de bem casado para casamento

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Receita de bem casado para casamento

O bem casado é um doce tradicional e de presença obrigatória em todos os casamentos pois simbolizam a união das duas partes - o homem e a mulher. Geralmente no final da festa os convidados são presenteados com estes doces que levam para as suas casas.
Este é um doce que se faz com alguma facilidade e aqui ficam os ingredientes necessários assim como os passos a seguir para os cozinhar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sopa de manteiga vegetal.
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 2 Gemas de ovo.
  • Manteiga para untar a assadeira.
  • Um pouco de nozes moídas.
  • 3 Colheres de sopa de sumo de limão.
  • Farinha para polvilhar a assadeira.
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.
  • 100 Mililitros de licor de cacau.
  • 6 Colheres de sopa de açúcar branco.
  • Um pouco de manteiga vegetal.
  • 5 Ovos frescos.
  • 6 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento.
  1. 1

    Quebre os ovos e separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.Utilize primeiramente a vasilha das gemas e com uma colher mexa-as bem para que fiquem bem desfeitas. Junte em seguida o açúcar e a manteiga amolecida e mexa de novo até ficar com um creme quase branco.

  2. 2

    Peneire o fermento juntamente com a farinha e adicione com cuidado ao preparo anterior, mexendo muito bem.

  3. 3

    Pegue agora a vasilha das claras e com a uma batedeira de arame bata as claras em neve. Adicione à massa anterior e mexa de novo até obter uma massa bem fofinha.

  4. 4

    Aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.

  5. 5

    Com a manteiga vegetal unte a assadeira e polvilhe-a de seguida com a farinha.

  6. 6

    Transfira para a assadeira a massa e coloque no forno durante o tempo necessário para cozer a massa.

  7. 7

    Retire do forno e desenforme deixando esfriar enquanto prepara o recheio.

  8. 8

    Como esta massa não é volumosa, geralmente 10 minutos é o tempo suficiente para a cozer.

  9. 9

    Coloque dentro de uma panela o leite condensado com as gemas e a manteiga. Mexa tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem misturados. Coloque a panela no fogo brando e mexa até obter um creme um pouco espesso (é necessário mais ao menos 10 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o licor de cacau, o sumo de limão e as nozes. Mexa bem e deixe esfriar.

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    Com um aro metálico ou um copo corte a massa em pequenos círculos. Coloque pequenas quantidades de recheio por cima de algumas e tape com as outras. Passe por açúcar fino e embrulhe em papel.

Dicas e AVISOS
  • A quantidade de nozes picadas a usar depende do gosto de cada um.
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