» Alimentos » Receitas » Receita de bem casado tradicional

Receita de bem casado tradicional

Galeria
Receita de bem casado tradicional

Existem guloseimas que não podem ficar de fora de uma festa. Muitas delas são até bem fáceis de serem feitas em casa mesmo. O bem casado, por exemplo, é uma sobremesa simples e muito rápida de ser preparada. Não é preciso ser profissional na cozinha para se sair bem, experimente!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara (café) de licor de cacau
  • Massa:
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (80grs)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  1. 1

    Primeiramente, utilize a batedeira para preparar as claras em neve. É necessário que fique bem consistente para a receita dar certo. Em seguida, acrescente as gemas já peneiradas, uma a uma junto com o açúcar e vá batendo até obter um creme homogêneo, leve e fofo.
    Tire a mistura da batedeira, acrescente a farinha peneirada e vá misturando com cuidado, usando uma colher simples.
    Reserve uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente uns 15 minutos. Espere a massa ficar dourada e retire do forno.
    Deixe esfriar e corte em pequenos círculos com um cortador ou com a boca de um copo americano. Deixe esfriar mais um pouco.

  2. 2

    O bem casado não é a mesma coisa sem o recheio.
    Você deve colocar a lata de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão e cobrí-la com água. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 30 minutos mais ou menos. Assim que estiver pronto, retire a lata da panela, espere ela esfriar totalmente antes de abrí-la e pronto! O seu recheio está pronto.
    Agora, coloque o leite condensado cozido em uma das partes da massa e uma as duas como se fossem um sanduíche.
    Se você preferir, ou se utilizar a receita para vendê-los, a dica é servi-los embrulhados.

  3. 3

    Para deixar a receita de seu bem casado tradicional ainda mais gostosa, a dica e experimentar outros recheios. Aprenda a fazer um bem casado com calda de chocolate. Você irá utilizar os mesmos ingredientes para o bem casado tradicional. A única diferença será a calda de chocolate que será adicionada ao doce.

    Leve o chocolate cortado em pedaços ao forno junto com a água e o açúcar. Espere ferver e deixe o chocolate ficar consistente. Retire do fogo e adicione um pouco de licor de cacau para dar o toque especial.
    Para recheá-los, o procedimento é o mesmo feito com o recheio de doce de leite.

Comentários
blog comments powered by Disqus