» Alimentos » Receitas » Receita de berinjela ao forno

Receita de berinjela ao forno

Galeria
Receita de berinjela ao forno

Para os grandes apreciadores de carne picada, berinjela no forno com carne picada pode ser uma excelente opção. Uma receita muito rápida que enquanto cozinha no forno pode dedicar-se a fazer uma sobremesa.
Os seus ingredientes são fáceis de comprar, podendo ficar alguns dias na geladeira e não fica muito cara.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 50 Mililitros de azeite
  • 300 Gramas de carne de vaca picada
  • 50 Mililitros de creme de leite fresco
  • Dois tomates maduros ou 100 mililitros de polpa de tomate
  • Uma colher de sopa de salsinha picada
  • Um pouco de sal grosso
  • Quatro dentes de alho
  • Duas beringelas
  • 50 Gramas de manteiga sem sal
  • Pimenta branca a gosto
  • Duas cebolas
  • 250 Gramas de queijo parmesão ralado grosseiramente
  1. 1

    Comece a elaboração da sua receita preparando inicialmente as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido longitudinal e coloque dentro de uma vasilha com água durante trinta minutos.
    Depois retire-as da água e salpique-as com o sal grosso colocando-as em seguida a escorrer em cima de um pano ou dentro de uma peneira. A parte que foi cortada deve ficar virada para baixo.

  2. 2

    Descasque os alhos e as cebolas. Lave-os bem e pique-os muito bem.
    Coloque a manteiga numa panela e ponha no fogo muito brando para não a queimar.
    Quando esta estiver bem quente adicione os alhos e a cebola e deixe-os no fogo mexendo sempre até que fiquem bem douradinhos.
    Em seguida junte-lhes o tomate sem pele e sem sementes e deixe no fogo por mais algum tempo.

  3. 3

    Retire um pouco deste molho e adicione ao restante a carne picada mexendo de seguida.
    Adicione o creme de leite e mexa novamente para que se possa formar um pouco de molho.
    Tempere com sal e pimenta conforme o seu gosto.

  4. 4

    Passe as berinjelas por água fria e com uma colher retire-lhe a polpa sem estragar a casca.
    Pique a polpa que retirou à berinjela e adicione-a ao preparado anterior mexendo de imediato para que esta se misture com os outros ingredientes.

  5. 5

    Disponha as berinjelas dentro de uma assadeira com a casca para baixo e encha-as com o preparado de carne.
    Regue com o azeite e polvilhe com a salsinha picada.
    Despeje o molho à sua volta.
    Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno já quente a 180 graus até que o queijo se encontre derretido e douradinho.
    Sirva ainda quente.

Dicas e AVISOS
  • Os ingredientes aqui referidos e as suas quantidades são para uma refeição de quatro pessoas.
Comentários
blog comments powered by Disqus