» Alimentos » Receitas » Receita de bife a role

Receita de bife a role

Galeria
Receita de bife a role

Aprenda a fazer uma receita de bife a rolê com molho e panquecas light de ricota e brócolis. Faça você mesmo seu almoço ou jantar e aproveite sem culpa, pois essa é uma refeição bem leve.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • extrato de tomate
  • cenoura
  • ricota
  • bacon
  • 1 xícara de farinha
  • salsa
  • 500 g de filé
  • orégano
  • cebola
  • queijo em fatias
  • tomate
  • palito de dente
  • sal
  • óleo
  • espinafre
  • alho
  • pimentão
  • brócolis
  • 1/2 xícara de leite
  • creme de leite
  • 1 ovo
  • alecrim
  • caldo de carne
  1. 1

    Pique o tomate, a cebola e o alho, coloque uma panela para aquecer com um pouco de óleo. Então coloque primeiro a cebola e o alho e deixe dourar, coloque o tomate e adicione um pouco de água mexa bem. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Então desligue adicione a salsa e reserve.

  2. 2

    Pegue os bifes e corte-os em tiras compridas e grossas, tente fazer todas do mesmo tamanho, então tempere com um pouco de sal. E coloque uma fatia de queijo sobre cada bife. Pique o pimentão, o bacon e a cenoura e coloque também sobre os bifes. Então enrole eles e prenda com o palito de dente, cravando de um lado ao outro para que não se abram durante o cozimento. Coloque os bifes em uma panela de pressão com um pouco de água e óleo, polvilhe com alecrim por cima e deixe cozinhar por 20 minutos e então retire.

  3. 3

    Coloque os bifes em uma forma e jogue por cima o molho que você fez e então coloque para assar e fogo baixo por mais ou menos 20 minutos. Sirva na própria forma.

  4. 4

    Bata no liquidificador a farinha,o leite, o ovo, o sal e o espinafre até formar uma massa homogênea, se caso ficar muito dura adicione um pouco mais de leite.

  5. 5

    Cozinhe o brócolis com água e sal por 10 minutos e retire. Em uma vasilha vá amassando a ricota e misturando o creme de leite aos poucos. Coloque sal e pique o brócolis em pedacinhos bem pequenos e misture junto. Então adicione o orégano.

  6. 6

    Coloque uma frigideira para esquentar no fogão com um fio de óleo e a massa em pequenas quantidades formando panqueca. Quando estiverem prontas coloque o creme de ricota para rechea-las. Sirva decorando com salsa.

Dicas e AVISOS
  • Para fazer o caldo de carne ferva meio copo de água e misture dois tabletes de caldo de carne e então deixe desmanchar.
Comentários
blog comments powered by Disqus