» Alimentos » Receitas » Receita de bife acebolado

Receita de bife acebolado

Galeria
Receita de bife acebolado

Fazer bifes de cebolada macios e suculentos não requer muita prática na cozinha. A habilidade como cozinheiro também não precisa ser muita. Tem que ter apenas tempo e paciência.
As quantidades de ingredientes aqui apresentadas são para um jantar de cinco pessoas. Se quiser um jantar para um maior número de pessoas é só fazer as contas e comprar as quantidades necessárias.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um pouco de pimenta branca
  • 100 Mililitros de água
  • Três colheres de sopa de óleo
  • Uma colher de sopa de vinagre
  • 500 Gramas de carne de bifes limpos e cortados com 1 cm de espessura.
  • Duas cebolas cortadas aos gomos
  • Sal conforme o gosto
  1. 1

    Coloque uma frigideira no fogo e despeje lá dentro bem no centro o óleo, a manteiga ou o azeite (conforme a opção). Deixe que o ingrediente escolhido aqueça (se for manteiga que esta derreta bem).
    Depois coloque lá dentro os bifes tendo o cuidado de não os colocar uns em cima dos outros. Se os bifes não couberem todos ao mesmo tempo dentro da frigideira separe a quantidade de gordura conforme as vezes que encher a frigideira.

  2. 2

    Vá virando os bifes para que estes fiquem dourados, mas não queimem. Quando virar os bifes pela primeira vez polvilhe-os como o sal e a pimenta.
    Quando virar para o outro lado polvilhe de novo com os mesmos ingredientes. Retire quando estiverem douradinhos e reserve em local quente enquanto frita os que faltam.

  3. 3

    Agora que os bifes já estão prontos prepare o molho.
    Na mesma frigideira onde fritou os bifes despeje o vinagre e deixe ferver. Adicione a água e deixe ferver para que o que está agarrado no fundo da frigideira se solte e forme o molho. Retifique os temperos.
    Descasque as cebolas e corte-a aos gomos. Junte a cebola ao molho e ferva até que a cebola se encontre mole. Depois desligue o fogo e despeje o molho por cima dos bifes.
    Sirva com um acompanhamento ao seu gosto.

Dicas e AVISOS
  • Saiba que a quantidade de bife para cada pessoa é no máximo 100 gramas.
  • Pode pedir no local de compra para que o bife seja cortado ao seu gosto ou comprar a embalagem com os bifes já cortados.
  • Se quiser ter a certeza que os bifes vão ficar macios pode batê-los um pouco em cima de uma tábua, antes de os colocar na frigideira.
  • Pode substituir o óleo por duas colheres de sopa de manteiga. Se preferir um prato mais saudável pode substituir o óleo ou a manteiga por azeite.
  • Nunca use manteiga apenas, junte sempre um pouco de outra gordura para que ela não queime.
Comentários
blog comments powered by Disqus