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Receita de bife ao molho madeira

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Receita de bife ao molho madeira

No dia a dia do brasileiro, não pode faltar na mesa o arroz, o feijão e claro, o bife. Mas como comer todo dia a mesma coisa enjoa, o ideal é sempre inovar nos pratos. Uma boa opção é alterar o modo de preparo dos alimentos, como por exemplo, fazer bife ao molho madeira. Aqui você aprende como preparar essa receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 Colheres de extrato de tomate
  • ½ Colher de amido
  • 1 kg de bifes de alcatra ou carne de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 1 Xícara de água
  • 6 Colheres de molho shoyu
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Folha de louro
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • 3 Dentes de alho picados
  • 6 Colheres de manteiga
  • 1 Colher de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras. de vinho tinto seco
  1. 1

    Comece temperando os bifes. Para isso use o sal e a pimenta. O ideal é temperar algumas horas antes para que a carne absorva bem o tempero, você também pode fazer pequenos cortes superficiais nos bifes para auxiliar nesse processo.

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    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio, depois adicione a manteiga e deixe que ela derreta. A seguir frite os bifes, tomando cuidado para não deixá-los secos demais. Vale lembrar que os bifes devem ser fritos um de cada vez. Caso a frigideira seque e comece a queimar você pode adicionar mais manteiga. Reserve os bifes fritos.

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    No copo do liquidificador adicione a cebola picada e deixe bater até que ela fica liquida. Coloque esse liquido na frigideira que usou para fritar os bifes e deixe ferver. Aqueça a água e dissolva o caldo de carne nela.

  4. 4

    Adicione essa água temperada na frigideira junto com o caldo de cebola. Adicione também o vinho, a folha de louro, o shoyu, o extrato de tomate e o açúcar. Mexa bem e deixe levantar fervura.

  5. 5

    Em um pouco de vinho dissolva o amido de milho. Coloque na frigideira e deixe dar o ponto do molho.

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    Coloque os bifes já fritos na frigideira junto com o molho e deixe aquecer em fogo baixo por dez minutos.

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    Está pronto. Disponha os bifes em uma travessa e jogue o molho por cima. Você pode usar azeitonas pretas ou ameixas para fazer a decoração do prato.

Dicas e AVISOS
  • Caso seja do seu gosto, você pode adicionar champignon fatiado ao molho. Ele dará um gosto mais forte a carne, alem de deixar o visual do prato mais bonito.
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