» Alimentos » Receitas » Receita de biscoito amanteigado

Receita de biscoito amanteigado

Galeria
Receita de biscoito amanteigado

O biscoito era, originalmente, um tipo de doce feito de pedaços de bolo simples, de farinha, açúcar e leite, que voltavam ao forno para ficarem crocantes.
O biscoito ficou conhecido também como “pão do mar” ou “pão náutico” por se ter tornado na base alimentar dos tripulantes de naus durante o século XV e o século XVI, quer fosse para a Carreira da Índia ou para o Brasil, sendo constituido por uma massa de farinha de trigo, achatada e cozida por 3 ou 4 vezes por forma a lhe conferir uma maior durabilidade.
Venha conferir 3 sugestões de receita de biscoito amanteigado, um caseiro feito com maizena, com goibada e outra de leite condensado.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer a receita de biscoito amanteigado caseiro com maizena, misture em uma taça 200 gramas de farinha maizena com 8 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo e 200 gramas de margarina sem sal.
    Amasse bem até que a massa fique firme, sem grumos e sem ficar grudada nas mãos.
    Polvilhe toda a superfície de um tabuleiro com farinha, faça pequenas bolinhas de massa e distribua-as no tabuleiro.
    Pré aqueça o forno por cerca de 15 minutos e só depois leve os biscoitos ao forno, em temperatura baixa por cerca de 30 minutos ou até que ganhem um tom dourado.

  2. 2

    Para fazer uma receita de biscoito amanteigado com goiabada, caseiro, coloque em uma travessa 3 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de margarina sem sal e amasse bem até que a massa já não se grude nas mãos.
    Polvilhe toda a superfície de um tabuleiro com farinha, faça pequenas bolinhas com a massa, disponha-as sobre o tabuleiro e faça pequenas covas no centro de cada biscoito.
    Encha cada cova com goiabada e cubra com um pouco de açúcar em pó.
    Pré aqueça o forno durante cerca de 15 minutos e só depois leve os biscoitos ao forno, em temperatura baixa, até que eles ganhem um tom dourado.

  3. 3

    Para se fazer a receita de biscoito amanteigado caseiro de leite condensado, junte em uma taça 2 gemas de ovo com 1 lata de leite condensado e 250 gramas de manteiga, amasse bem até que a massa fique homogênea e em seguida adicione 600 gramas de amido de milho.
    Volte a amassar para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
    Polvilhe toda a superfície de um tabuleiro com farinha, faça pequenas bolinhas de massa e distribua-as no tabuleiro.
    Pré aqueça o forno por cerca de 15 minutos e só depois leve os biscoitos ao forno, em temperatura baixa, por cerca de 10 minutos.

Comentários
blog comments powered by Disqus