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Receita de bolinho de bacalhau facil

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Receita de bolinho de bacalhau facil

O Bolinho de bacalhau é uma deliciosa receita tradicional de Portugal, que devido a seu delicioso sabor, atravessou barreiras e conquistou diversos países. Esta receita de bolinho de bacalhau fácil é encontrada em restaurantes, bares, ou seja é muito simples de encontrar, devido a popularização desta deliciosa iguaria. Para quem deseja fazer em casa, basta os ingredientes corretos, pois o passo a passo é bastante simples.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 kg de batatas
  • Cebolinha picada
  • Uma pitada de orégano
  • Salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • óleo
  1. 1

    Em uma panela alta, despeje 2 litros de água com uma pitada de sal e adicione juntamente as batatas inteiras. Deixe cozinhas as batatas por 40 minutos, desligue o fogo e reserve-as para que elas possam esfriar. Retire a cascas das batatas e amasse-as uma por uma, para posteriormente reservá-las.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em uma panela alta com 2 litros de água e uma pitada de sal, até que o mesmo esteja totalmente cozido. Retire os espinhos, se houver, com muito cuidado e desligue o fogo, espere esfriar e desfiei o bacalhau. Aqueça uma frigideira, com um fio de azeite extravirgem e adicione a salsinha e cebolinha picada para refogar. Coloque a batata amassa nesta frigideira e adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano e sal.

  3. 3

    Adicione a frigideira o bacalhau cozido e desfiado e incorpore aos outros ingredientes. Despeje os ovos e misture bem até ficar uma massa bem consistente. Aguarde um pouco a massa esfriar, retire-a da frigideira e molde pequenos bolinhos com a massa e reserve-os.
    Aqueça uma frigideira com cerca de um litro de óleo e deixe ele esquentar bem. Tome cuidado para o óleo não queimar. Coloque cerca de 4 a 5 bolinhos de bacalhau por vez para fritar. Vá virando aos outros e quando eles estiverem fritos, retire-os do óleo e coloque em uma superfície com papel toalha, para que possa absorver a gordura. Depois de fritar todos os bolinhos de bacalhau a receita está pronta para ser servida!

Dicas e AVISOS
  • Se quiser uma massa de bolinho mais seca, adicione 1 xícara de farinha de trigo juntamente com a massa.
  • Se quiser adicionar outros temperos, fique a vontade, porém não exagere, para que eles não tirem o sabor característico do bolinho de bacalhau.
  • Para saber o ponto de aquecimento do óleo, jogue um fósforo dentro. Quando ele acender, o óleo estará quente o suficiente.
  • Se quiser, substitua o azeite extra virgem pelo óleo vegetal tradicional.
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