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Receita de bolo de aniversario de leite ninho

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Receita de bolo de aniversario de leite ninho

Esta receita de bolo de aniversário de leite ninho é extremamente prática e saborosa. A cobertura, com marshmallow, já garante um excelente visual para o bolo, que ainda ganha a decoração com lascas de chocolate branco e de coco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Lascas de chocolate branco e de coco para decorar
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Ingredientes para a cobertura:
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 400g de chocolate branco picado
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite ninho
  • Abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de chá de leite (se necessário)
  • Açúcar, se considerar necessário
  • 5 ovos
  • 5 xícaras de chá de leite ninho
  • Ingredientes para o bolo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  1. 1

    Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma grande e retangular com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

    Retire a clara de 3 ovos e bata-as em neve. Reserve.

    Em uma vasilha grande, bata o açúcar, os ovos e as gemas dos 3 ovos. Acrescente a manteiga. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e posteriormente o leite de coco e o leite ninho. Se considerar necessário, acrescente um pouco de leite integral. Salpique a massa com fermento em pó e misture bem por mais 5 minutos. Despeje toda a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 45 minutos.

  2. 2

    Prepare o recheio:

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente o leite condensado e posteriormente o leite ninho e o creme de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, despeje pequenas porções de chocolate branco picado, mexendo até que o chocolate tenha se derretido por completo. Retire do fogo e reserve.

    Pique o abacaxi e preserve a calda, que será utilizada para umedecer o bolo.

  3. 3

    Faça a cobertura:

    Bata as claras em neve. Se preciso, faça uso de uma batedeira.

    Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem por 2 minutos. Deixe a mistura descansar em fogo baixo até que adquira uma consistência mais firme, de calda, e só então retire do fogo. Misture a calda com as claras em neve com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 10 minutos. Reserve.

  4. 4

    Retire o bolo do forno e, quando estiver frio, corte-o transversalmente. Regue as duas faces do bolo com a calda de abacaxi. Acrescente o recheio e por cima deste, os abacaxis picados. Acrescente a outra face do bolo e cubra com a cobertura de marshmallow. Decore com lascas de chocolate branco e de coco.

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