» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de aniversario decorado

Receita de bolo de aniversario decorado

Galeria
Receita de bolo de aniversario decorado

Esta receita de bolo de aniversário decorado origina uma deliciosa torta de morangos com chocolate, sendo ideal para deixar a sua festa muito mais gostosa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de morangos picados
  • 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite triturado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 potes grandes de marshmallow
  • 1 xícara de chá de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite
  • Morangos para decorar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pote de leite de coco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Ingredientes para o bolo:
  1. 1

    Modo de preparo do bolo: pré-aqueça o forno a 180 graus.

    Ao quebrar os ovos, separe as claras e as gemas, levando as claras para serem batidas em uma batedeira.

    Em um recipiente grande, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Despeje um pouco de leite. Misture mais uma vez e vá acrescentando a farinha de trigo. Adicione o leite em pó e o restante do leite, que deve estar em temperatura morna. Acrescente o fermento, o cacau e o chocolate picado. Misture por mais alguns instantes e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno por 45 minutos.

  2. 2

    Modo de preparo do recheio: misture o leite condensado com 3/4 do vidro do leite de coco. Acrescente os chocolates picados e leve ao fogo baixo, mexendo por pelo menos 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente os morangos.

    O restante do leite de coco servirá para umedecer a massa do bolo, ato que antecede ao recheio.

  3. 3

    Modo de preparo da cobertura: leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo médio. Misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e deixe o creme de leite para o fim, quando começar a ferver. Mexa bem e desligue o fogo.

  4. 4

    Com o bolo já assado e à temperatura ambiente, corte-o em dois e umedeça a massa com o leite de coco. Preencha todo o bolo com o recheio, junte as duas partes e cubra-o inicialmente com o marshmallow. Logo depois, espalhe a calda de chocolate e decore com morangos.

Comentários
blog comments powered by Disqus