» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de aniversario prestigio

Receita de bolo de aniversario prestigio

Galeria
Receita de bolo de aniversario prestigio

Quando o assunto é bolo de aniversário, um dos sabores líder na preferência é o de prestígio. O nome desse sabor irresistível teve origem com o clássico chocolate Prestígio da Nestlé. Ao perceber a combinação perfeita que o chocolate e o coco proporcionam, a ideia saiu das embalagens e ganhou as mesas de grandes festas de aniversário.
Quer aprender uma receita clássica e sempre bem vinda? Descubra neste artigo como fazer receita de bolo de aniversário prestígio e surpreenda todos os seus convidados.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo e margarina para untar
  • Coca Cola para molhar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Ingredientes para Recheio:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • Ingredientes para Cobertura
  • 100 g de coco ralado
  • Coco ralado para decorar
  • Ingrediente para o Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  1. 1

    Modo de Preparo

    Bolo:

    Bata os ovos e açúcar separadamente na batedeira
    Adicione a farinha, o chocolate, o leite morno e o óleo e bata até que a massa fique uniforme e lisa;
    Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos;
    Pré-aqueça o forno por 10 minutos;

  2. 2

    Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo;
    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos;
    Espere esfriar e desenforme;
    Corte o bolo ao meio e faça furinhos em cada camada;
    Molhe com a Coca Cola.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela cozinhe todos os ingredientes;
    Mexa sempre até atingir ponto de beijinho;
    Deixe esfriar;
    Passe por cima de uma das camadas do bolo e coloque a outra por cima.

  4. 4

    Cobertura:

    Derreta a margarina em uma panela e adicione o leite condensado e o chocolate em pó;
    Mexa sempre até atingir ponto de brigadeiro;
    Deixe esfriar e passe a cobertura em todo o bolo até cobrir totalmente;
    Raspe o chocolate;
    Decore com as raspas e o coco ralado.

Dicas e AVISOS
  • Para fazer três andares de bolo, dobre a receita, coloque em uma forma grande e corte as camadas.
  • Para um sabor mais especial, escolha coco ralado fresco.
  • Decore também com morangos
  • É importante pré-aquecer o forno antes de assar bolos para que eles cresçam da forma esperada.
Comentários
blog comments powered by Disqus