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Receita de bolo de cenoura de liquidificador cremoso

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Receita de bolo de cenoura de liquidificador cremoso

Sempre é bom ter um bolo gostoso em casa, para tomar no café da manhã ou no lanche.

O bolo atual é uma evolução do pão de ló. O bolo de cenoura é uma invenção relativamente recente e além de muito saboroso, é enriquecido com os nutrientes da cenoura. Para quem tem filhos, é um bom jeito de introduzir a cenoura na alimentação das crianças. E a outra vantagem desta receita é que você vai usar o liquidificador - é muito prático.

Para o bolo ser mais cremoso, foi adicionado leite nos ingredientes e só o fato de se fazer bolo no liquidificador por si só já se garante mais cremosidade à receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Utensílios: Liquidificador, colher, forma, xícara, um ralador ou faca para triturar ou fatiar as cenouras.
  • 3 ovos
  • 1 e meia de colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 cenouras cruas de tamanho médio
  1. 1

    Nada mais prático e rápido que um bolo de liquidificador. Separe os ingredientes e comece ralando ou fatiando a cenoura para facilitar a batida no liquidificador.

    Preaqueça o forno, em uma temperatura média baixa, em torno de 170º. Unte a forma e polvilhe farinha para a massa não grudar.

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    No liquidificador, junte os ovos, as cenouras, o óleo, o sal, o leite, o açúcar e bata por cerca de 5 minutos.

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    Misture e peneire a farinha e o fermento em outro recipiente, depois despeje por cima a massa do liquidificador e mexa com uma colher ou espátula delicadamente.

    Agora, é só colocar na forma e levar para assar. Para cobertura, prepare uma calda simples de chocolate. É a combinação perfeita: bolo de cenoura com calda de chocolate. O sucesso é garantido.

Dicas e AVISOS
  • O tempo para tirar do forno varia de acordo com a forma utilizada, porém não abra o forno de jeito nenhum antes de 35 minutos, pois o bolo ficará solado
  • Se você fizer em forma de tabuleiro, pode cortar em fatias para ser mais prático ainda de servir. Você pode, ainda fazer cupcakes.
  • Para criar uma versão diet é só substituir o açúcar por adoçante especial de culinária e para ser light colocar leite desnatado, ao invés de integral
  • Você pode substituir uma xícara de farinha de trigo por uma de farinha de aveia ou farinha de trigo integral, para ter mais fibras e ser ainda mais saudável
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