» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de cenoura facil e rapido

Receita de bolo de cenoura facil e rapido

Galeria
Receita de bolo de cenoura facil e rapido

O bolo de cenoura nem sempre é apreciado por toda a gente, já que à primeira vista as pessoas acham estranho um vegetal estar num doce, mas a cenoura triturada no bolo dá um sabor muito bom e fofo. A seguinte receita é bem fácil e rápida de se fazer, tal como se pretende.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 250 gramas de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • Farinha para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • 100 gramas de manteiga
  • 300 gramas de cenoura
  • 250 ml de leite
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  1. 1

    Em primeiro lugar tem de começar por esquentar o forno e para isso, o ligue a uma temperatura de 180⁰C. Para começar a fazer o bolo de cenoura, deve-se em primeiro untar uma forma que seja grande, usando para isso um pouco de manteiga e espalhando muito bem de forma a cobrir todo o fundo da forma. Quando tiver cheia de manteiga, acabe por polvilhar também toda a forma com farinha.

  2. 2

    Para ser mais rápido fazer o bolo de cenoura, use um liquidificador. Batar bem cerca de 300 gramas de cenouras, juntamente com as gemas de 4 ovos, duas xícaras de chá de açúcar e uma xícara de chá de óleo, deixando todo este preparo no liquidificador até que esteja bem consistente.

  3. 3

    Depois você deve usar um recipiente para misturar também muito bem as duas xícaras de farinha com uma colher de chá de fermento, misturando tudo muito até que se note estar bem envolvido, e assim estará a massa do bolo pronta.

  4. 4

    Em seguida, bata as claras em neve e quando estiverem prontas adicione ao preparo que fez no liquidificador antes, para que assim possa juntar tudo junto na forma, levando esta ao forno que já está bem quente durante mais ou menos uns 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, deverá fazer a cobertura devendo colocar cerca de 100 gramas de manteiga num tacho que vai levar ao fogo para que ela derreta, juntando em seguida cerca de 250 gramas de chocolate em pó e cerca de 250 ml de leite. Deixe no fogo a cobertura até que o preparado já esteja fervendo. Em alternativa, a cobertura também pode ser feita no microondas, que até é mais rápido de se fazer.

  6. 6

    No fim, basta apenas esperar que o bolo de cenoura termine o seu tempo de cozedura e pode o retirar do forno. Retire o bolo da forma, o colocando numa travessa e por fim basta apenas deitar a cobertura de chocolate por cima de todo o bolo, usando uma colher para que ele fique bem espalhado.

Comentários
blog comments powered by Disqus