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Receita de bolo de cenoura fofinho com leite

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Receita de bolo de cenoura fofinho com leite

Esta receita de bolo de cenoura fofinho com leite apresenta preparo rápido e muito prático. A presença do leite torna o bolo super macio e muito saboroso, sendo bastante admirado como acompanhamento de lanches e cafés. Confira os passos para o preparo da receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 copo de leite integral
  • 4 cenouras grandes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Ingredientes para a cobertura:
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • Granulado para decorar
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • Ingredientes para o bolo:
  1. 1

    Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Reserve.

    Descasque e pique a cenoura em pequenos cubos. Bata as cenouras e o óleo no liquidificador, até obter uma massa bem homogênea. Verifique se não há pedaços um pouco grande de cenoura na massa e só então desligue o liquidificador.

    Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente o leite e misture bem. Despeje a massa obtida no liquidificador no vasilhame da batedeira e misture por mais ou menos 4 minutos. Salpique a massa com fermento e mexa por mais 2 minutos.

    Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno para assar por um período mínimo de 40 minutos.

  2. 2

    Inicie o preparo da cobertura: derreta a manteiga em fogo médio e vá despejando o leite condensado. Acrescente o leite e posteriormente o achocolatado em pó, mexendo sempre e impedindo a formação de pequenos caroços de chocolate. Abaixe o fogo quando começar a ferver e retire do fogão tão logo a cobertura comece a querer se desgrudar da panela.

  3. 3

    Retire o bolo do forno e aguarde pelo menos 15 minutos antes de passá-lo para uma bandeja.

    Cubra toda a superfície e laterais do bolo com a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado, se assim desejar. Sirva em seguida.

    Tempo médio de preparo: 1 hora e 20 minutos.

    Rendimento médio: 12 porções.

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, acrescente nozes moídas antes de levar a massa ao forno
  • Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo e deixe a sua receita mais saudável.
  • Para deixar a cobertura bem cremosa, substitua o leite por creme de leite fresco
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