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Receita de bolo de cenoura fofinho com margarina

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Receita de bolo de cenoura fofinho com margarina

Esta receita de bolo de cenoura fofinho com margarina é ideal para acompanhar um saboroso café da tarde, na companhia de amigos e familiares. Confira como é fácil prepará-lo!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes para o bolo:
  • Chocolate tipo granulado para decorar (opcional)
  1. 1

    Modo de preparo do bolo de cenoura:

    Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte toda a superfície de um tabuleiro grande com manteiga ou margarina e farinha de trigo sem fermento.

    Lave as cenouras, descasque-as e pique-as em pequenos cubos. Coloque-as no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem por pelo menos 6 minutos ou até obter um creme homogêneo.

    Em um recipiente grande de plástico, misture o açúcar e a margarina. Logo depois, adicione o creme obtido no liquidificador. Misture e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente o leite de coco e logo depois o leite integral bem quente. Bata bem até que a massa fique bem fofa. Despeje no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 40 minutos.

  2. 2

    Modo de preparo da cobertura:

    Leve a manteiga e o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre até que a manteiga se derreta. Acrescente o chocolate em pó e misture. Após 1 minuto, adicione o leite de coco e o creme de leite, mexendo bem até que a cobertura ganhe consistência e comece a se despregar da panela. Neste ponto, apague o fogo e reserve.

  3. 3

    Retire o bolo assado do forno e deixe que chegue à temperatura ambiente. Transfira-o para um prato grande, se desejar, e faça a decoração com a cobertura de chocolate e o chocolate granulado (este último se desejar). Sirva logo em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser deixar a sua receita mais saudável, use açúcar mascavo.
  • Evite o uso de farinha de trigo com fermento na fórmula.
  • Opte pelo uso do leite integral para o preparo deste bolo.
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