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Receita de bolo de laranja com calda açucarada

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Receita de bolo de laranja com calda açucarada

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de bolo de laranja com calda açucarada e deixe o seu café da manhã e seu lanche da tarde ainda mais saborosos!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 copos de suco de laranja natural
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de laranja para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento para untar o tabuleiro.
  • 2 copos de suco de laranja natural
  • Ingredientes para a calda:
  • 1/2 xícara de raspas de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • Ingredientes para o bolo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro de tamanho grande com manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento.

    Faça um suco de laranja natural e coe-o. Faça raspinhas com a casca de laranja e reserve.

    Quebre os ovos e separe gemas e claras. Reserve as gemas e bata as claras em neve. Reserve.

    Em um vasilhame plástico grande, misture o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione o iogurte natural. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, salpicando-o sobre a massa. Acrescente a essência de baunilha e mexa por pelo menos 2 minutos. Acrescente o suco e as raspinhas de laranja. Mexa bem. Por fim, adicione as claras em neve, mexendo por mais 1 minuto.

    Despeje a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 40 minutos.

  2. 2

    Inicie o preparo da cobertura: faça um suco de laranja e raspas com a casca da fruta. Leve o suco ao fogo médio e reserve as cascas. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Quando começar a ganhar ponto de calda, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Retire o bolo do forno e desenforme-o quando já estiver frio.Transfira-o para um prato ou bandeja e regue-o por completo com a calda açucarada. Passe pelo menos 3 vezes a calda, deixando o bolo absorver bem. Por fim, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja ou gominhos.

    Sirva logo em seguida.

    Tempo médio de preparo: 1 hora e 20 minutos.

    Rendimento aproximado: 10 porções.

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, substitua o iogurte natural por creme de leite fresco.
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