» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de laranja com calda simples

Receita de bolo de laranja com calda simples

Galeria
Receita de bolo de laranja com calda simples

Todos gostam de ter alguma coisa doce para comer no inicio do dia ou mesmo antes de ir para a cama. O bolo de laranja é um bolo de confeção rápida ideal para qualquer uma das anteriores situações sendo uma boa maneira de consumir vitamina C.
Este bolo pode ser comido quente ou frio, com calda ou sem ela, no café da manhã ou como final de refeição dependendo do gosto de cada um.
Adquira todos os ingredientes para a sua elaboração e siga os passos a seguir mencionados.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 Mililitros de óleo
  • 300 Gramas de açúcar branco
  • 400 Gramas de farinha de trigo
  • Folha de alumínio
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma
  • 6 Colheres de sopa de açúcar branco
  • Suco de 2 laranjas
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Para a calda
  • Uma laranja
  • Para o bolo
  • 4 Ovos frescos
  1. 1

    Lave bem a laranja, retire-lhe o pé e corte-a em quatro pedaços. Depois retire-lhe os caroços e coloque dentro do copo do liquidificador. Reduza a um creme e reserve.

  2. 2

    Peneire para dentro de uma vasilha a farinha e o fermento. Com uma colher mexa os dois ingredientes para que fiquem bem misturados. Depois junte o açúcar branco e mexa de novo.
    Abra um buraco no meio e despeje lá dentro o creme da laranja, as gemas e o óleo. Mexa tudo durante cerca de três a quatro minutos até que a massa comece a apresentar bolinhas.
    Bata as claras em neve e adicione ao preparado anterior. Mexa de novo mais dois ou três minutos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
    Unte uma forma de buraco com a margarina e polvilhe-a com a farinha.
    Despeje lá dentro a massa e coloque no forno tapada com uma folha de alumínio para não queimar. Deixe ficar no forno cerca de 30 minutos.
    Retire a folha de alumínio e deixe mais 10 minutos dentro do forno para dourar.

  4. 4

    Enquanto bolo assa faça a calda.
    Retire o sumo das duas laranjas e despeje-o para uma panela. Junte-lhe o açúcar e coloque no fogo. Deixe ferver em fogo brando mexendo sempre, até que o açúcar de derreta completamente.

  5. 5

    Quando o bolo estiver assado, desenforme-o e faça-lhe uns furos com um palito de churrasco ou um garfo. Ainda quente regue-o com a calda também ainda quente.

Dicas e AVISOS
  • Nos dias quentes pode colocar este bolo na geladeira e servir bem fresco.
  • Se quiser o bolo mais molhadinho pode fazer uma quantidade maior de calda.
Comentários
blog comments powered by Disqus