» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de laranja fofinho de liquidificador

Receita de bolo de laranja fofinho de liquidificador

Galeria
Receita de bolo de laranja fofinho de liquidificador

Uma boa opção para se fazer no café da manhã é um delicioso bolo de laranja bem fofinho, é uma receita simples, prática e gostosa.
Se você ficou interessado basta seguir as instruções abaixo e preparar agora mesmo o seu bolo de laranja fofinho no liquidificador.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ou 5 laranjas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • meio copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  1. 1

    Antes de começar a preparar o bolo você deverá lavar muito bem todas as laranjas que utilizar.
    Feito isso comece a espremer algumas laranjas em um copo médio.
    Depois coloque o suco que você espremeu dentro do liquidificador junto com o leite, os ovos e o óleo.
    Deixe bater por cerca de 5 minutos ou até se obter uma massa bem lisa.

  2. 2

    Agora pegue um recipiente grande despeje a massa e adicione o açúcar mexendo bem devagar para que ele possa se incorporar por completo.
    Depois você deverá realizar esse mesmo procedimento com a farinha, lembre-se de mexer bem para evitar que a massa possa ficar empelotada.
    Continue misturando e mexendo bem até a farinha sumir completamente dentro da massa.

  3. 3

    Agora pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
    Depois coloque a massa novamente no liquidificador e deixe batendo por mais 10 minutos.
    Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos sem parar.

  4. 4

    Unte a forma com margarina e farinha de trigo, lembre-se de remover o excesso que ficar.
    Depois despeje por completo toda a massa na forma e espalhe bem até a altura da massa ficar igual por todo o restante da forma.
    Depois é só levar ao fogo em temperatura média por 40 minutos ou até perceber que o bolo já está bem dourado.
    Verifique utilizando um garfo para certificar-se que está pronto.

  5. 5

    Se você quiser fazer uma cobertura para acompanhar o bolo é fácil.
    Pegue uma panela de tamanho médio e coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite, a margarina e leve no fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e a massa ficar bem homogênea.
    Depois é só despejar a cobertura por cima do bolo e deixar esfriando para que a casca possa ficar bem durinha.

Dicas e AVISOS
  • Você também pode fazer uma cobertura de brigadeiro basta usar o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga.Depois é só mexer bem até levantar fervura e colocar por cima do bolo junto com alguns granulados de chocolate ou coloridos.
Comentários
blog comments powered by Disqus