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Receita de bolo de laranja simples com casca

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Receita de bolo de laranja simples com casca

O bolo de laranja é bastante admirado na culinária brasileira em geral. Utilizado para acompanhar cafés, chás e lanches, possui preparo rápido e prático. Conheça todos os passos necessários para fazer esta deliciosa receita de bolo de laranja simples com casca.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 copo 300ml de suco de laranja
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de laranja
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 copo 200ml de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 ovos
  1. 1

    Unte uma forma de tamanho grande com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

    Faça um copo de 300ml de laranja pura.

    Pegue 3 ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente de tamanho grande, misture bem o açúcar, os ovos, as 3 gemas e a manteiga, até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo sem fermento em pequenas porções, sem deixar de mexer. Logo após acrescentar a farinha de trigo, respingue todo o fermento pela massa e misture bem. Acrescente o suco de laranja e por fim, as claras em neve. Mexer bem por até 4 minutos, até obter uma massa bem fofa e molenga, este é o ponto ideal do bolo. Caso a massa esteja um pouco pesada, acrescente mais suco.

    Despeje o bolo na assadeira e leve ao forno por pelo menos 35 minutos.

  2. 2

    Enquanto aguarda o cozimento completo do bolo, faça a cobertura.

    Lave bem pelo menos 3 laranjas grandes. Seque-as e faça raspinhas com a casca, para tanto, use um ralador especial.

    Em uma panela média, derreta a manteiga. Junte o leite condensado e as raspas de laranja, mexendo sempre até conseguir o ponto de cobertura cremosa. Reserve.

    Faça um suco com as laranjas e leve-o ao fogo médio. Quando iniciar o processo de fervura, abaixe o fogo e vá despejando o açúcar de confeiteiro, sem deixar de mexer a panela. Mexa por aproximadamente 5 minutos e retire do fogo.

  3. 3

    Quando o bolo estiver plenamente cozido, retire-o do forno e deixe-o esfriar. Só então transfira-o para uma bandeja ou prato grande. Faça pequenos furos na superfície do bolo com um garfo e regue-o com a cobertura de suco de laranja e açúcar. Aguarde pelo menos uma hora e cubra todo o bolo com a cobertura de leite condensado e raspas de laranja.

    Por fim, decore o bolo com gomos de laranja e com as raspinhas restantes. Sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Deixe o bolo mais fofinho batendo-o bem com o auxílio de uma batedeira.
  • Não colocar água nos sucos de laranja. Também não é recomendado adoçá-los.
  • Esta receita não leva leite!
  • Não utilize farinha de trigo com fermento em nenhuma das etapas do preparo da receita.
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