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Receita de bolo de milho com vitamilho

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Receita de bolo de milho com vitamilho

Bolo tem sabor de infância, sabor de avô e sabor de fazenda. Desde antigamente toda família se reunia para comer um bolo no fim da tarde. Cultura essa especialmente do povo mineiro, que fez questão de perpetuar durante todos esse anos.

E sendo Bolo de milho com vitamilho, a mesa fica ainda mais cheia. Para complementar as diferentes refeições o milho é utilizado. Enriquecendo ainda mais a culinária brasileira.

Demonstração de cultura de um povo, que perpassa suas receitas por gerações.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • - 1 pacote de vitamilho
  • - 1 xícara de coco ralado ( pode ser os de saquinho)
  • 1 colher (chá) de cravo e erva doce
  • - batedor de ovos
  • - colher
  • - peneira
  • - fogão com forno
  • 1 litro de leite –
  • - batedeira
  • – 5 ovos
  • - panela
  • – 3 xícaras de açúcar –
  • – 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • - garfo
  • – 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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    Para quem gosta de um delicioso bolo de milho com vitamilho, mas nunca o fez, pois acha complicado demais. Aqui vai uma receita fácil e descomplicada que agrada muitas gerações.

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    Coloque em uma panela o vitamilho, o leite, o coco, o açúcar, o cravo e a erva doce.

    Após ligue o fogo ( baixo) e cozinhe os ingredientes. Mexa de vez em quando, até formar uma massa homogênea.

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    Depois de cozinhar, deixe esfriar a parte, com a panela aberta.

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    Em uma batedeira ou a mão, bata os ovos por aproximadamente 4 minutos( batedeira) e 6 minutos (a mão). Após acrescente a manteiga, e bata mais um pouco.

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    Com o cozido de vitamilho frio, misture aos ovos da batedeira com uma colher. Formando uma massa homogênea.

    Após formar a massa acrescente o fermento e misture.

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    Pré-aqueça o forno, aproximadamente 180 graus, por 15 minutos.

    Após, unte um forma de sua preferencia (forma grande) com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa na forma escolhida e coloque- a para assar.

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    Após aproximadamente 30 minutos abra o forno e olhe se o bolo já está assado (espetando com um garfo).

    Se sim, desligue o fogo e espere o bolo esfriar. Se ainda estiver molhe (o garfo sair sujo deixe assar até o garfo sair completamente limpo e o bolo estiver corado).

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    Agora é só desenformar o bolo (passando uma faca aos lados para desgrudar). Depois, em uma boleira ou outro recipiente de seu gosto, desenforme- o e se delicie com essa delícia da culinária mineira.

Dicas e AVISOS
  • - Se não tiver batedeira, pode bater os ovos com um garfo ou batedor de ovos por cerca de 6 minutos - Não se esqueça de peneirar o ovos, para que o bolo não fique com cheiro de ovo.
  • Espere o bolo esfriar por completo dentro do formo, pois assim evitará que ele muxe.
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