» Alimentos » Receitas » Receita de bolo de ovos

Receita de bolo de ovos

Galeria
Receita de bolo de ovos

Na lista dos ingredientes necessários para cozinhar um bolo, os ovos estão quase sempre presentes. Esta receita de bolo é muito simples e mesmo para aqueles que não têm muito tempo para a cozinha ou que não têm muito jeito esta é uma boa alternativa.
Os convidados ou as visitas vão certamente gostar de provar a sua receita por isso reúna todos os ingredientes e siga à risca todos os passos aqui descritos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Manteiga vegetal sem sal para untar a assadeira.
  • 100 Mililitros de óleo.
  • 6 Ovos frescos.
  • 100 Mililitros de leite semidesnatado.
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 400 Gramas de farinha de trigo sem fermento.
  • Uma pitada de sal.
  • Raspa de um limão.
  • 4 Cenouras grandes.
  • Farinha para polvilhar a assadeira.
  • 400 Gramas de açúcar branco.
  • Uma colher de chá de fermento biológico.
  1. 1

    Comece por lavar os ovos e quebre-os separando as gemas das claras para vasilhas diferentes. Adicione às claras uma pitada de sal e com a ajuda de uma batedeira de arame bata as claras em neve. Reserve-as em lugar fresco enquanto faz o resto da receita.

  2. 2

    Lave bem as cenouras e retire as cascas. Pique-as para um copo do liquidificador. Lave também o limão e retire a casca juntando-o às cenouras. Adicione o leite e o óleo e triture tudo para obter um purê

  3. 3

    Pegue agora a vasilha das gemas e junte o açúcar branco mexendo muito bem para alcançar um creme homogenêo. Adicione em seguida o purê das cenouras e mexa de novo.

  4. 4

    Peneire a farinha e junte-lhe o fermento e o bicarbonato de sódio. Depois, pouco a pouco vá incorporando a farinha na massa anterior até conseguir ter uma massa fina e fofa. Em seguida adicione as claras em neve e mexa tudo muito bem.

  5. 5

    Enquanto prepara o bolo pré aqueça o forno a 150 graus.
    Unte a assadeia muito bem com a manteiga. Em seguida polvilhe-a com a farinha. Despeje a massa dentro da assadeira e coloque-a no forno durante 30 minutos.
    Passado esse tempo suba a temperatura para 180 graus e deixe o bolo acabar de cozinhar.
    Faça uso do palito de churrasco para verificar se o bolo já está cozido. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
    Desenforme ainda quente e coloque num prato.

Dicas e AVISOS
  • Peneire sempre a farinha pois assim vai conseguir uma massa mais macia.
  • Para conseguir bater bem as claras em neve não deixe as claras com resíduos de gemas.
Comentários
blog comments powered by Disqus