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Receita de cação

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Receita de cação

Uma receita simples de cação no forno onde estão incluídos os legumes. Esta receita tem a grande vantagem de poder ser elaborada algum tempo antes e na hora de servir, ser apenas colocada no forno para gratinar e dourar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Dois litros de água
  • Uma posta de cação por pessoa
  • Um pouco de sal
  • 100 Gramas de azeitonas
  • 1 Decilitro de azeite
  • 400 Gramas de brócolos
  • 200 Gramas de queijo magro ralado
  • 2 Cebolas grandes
  • Um pouco de pimenta branca
  • Uma batata de tamanho médio por pessoa
  • 2 Colheres de sopa de salsinha picada finamente
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Ovos frescos
  • Suco de um limão
  1. 1

    Lava as postas do cação em água corrente. Retire-lhe as peles e as espinhas. Corte cada posta em quatro partes e disponha-as numa vasilha.
    Polvilhe o peixe com a pimenta branca moída e com o sal.
    Descasque os alhos e pique-os distribuindo-os de seguida por cima do peixe.
    Regue com o suco de limão.
    Tape com película aderente e reserve na geladeira duas horas para que o peixe tome o sabor dos temperos.

  2. 2

    Despeje a água dentro de uma panela, adicione um pouco de sal e coloque no fogo forte.
    Descasque as batatas, lave-as e corte-as às rodelas com cerca de um centímetro de espessura.
    Lave também os brócolos e pique aos bocados não muito pequenos.
    Insira as batatas e os brócolos dentro da panela e deixe cozer.
    Quando estiverem cozidos retire da água e reserve.

  3. 3

    Numa outra panela mais pequena coloque água e os ovos e ponha no fogo para que estes cozam. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
    Descasque-os depois de cozidos, corte às rodelas e reserve.

  4. 4

    Despeje o azeite numa frigideira e coloque no fogo. Quando o azeite já estiver quente junte a cebola previamente lavada e cortada às rodelas. Deixe dourar bem a cebola, mas sem deixar queimar.
    Em seguida retire a cebola do azeite e distribua-a no fundo de uma assadeira.
    Adicione o peixe escorrido ao azeite e deixe dourar de ambos os lados.
    Retire o peixe e disponha-o por cima da cebola.
    Adicione os legumes cozidos.
    Regue com o azeite.

  5. 5

    Enfeite o peixe com os ovos e as azeitonas sem caroços.
    Regue com o azeite.
    Polvilhe com a salsinha picada.
    Disponha o queijo ralado e leve ao forno a dourar durante 15 minutos a uma temperatura de 180 graus.

Dicas e AVISOS
  • Coloque sempre os ovos dentro da água fria. Se os colocar dentro de água quente a casca vai estalar e a clara vai extravasar.
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