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Receita de cação assado

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Receita de cação assado

Vamos aprender uma receita com um sabor magnífico e muito especial, cação assado. Uma receita de fácil preparo e que você não gastará muito para fazê-la. Então fiquem atentos e anotem os ingredientes necessários para a realização dessa saborosa receitinha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 postas de peixe
  • cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de limão
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 kg de batatas fatiadas
  • salsinha a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 dentes de alhos
  • sal a gosto
  • 3 cebolas médias fatiadas
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    Fatie o cação, remova todo o óleo existente nele e toda a cartilagem, limpando-o bem.
    Feito isso chegou o momento de temperarmos o cação.
    Para o tempero você pode utilizar condimentos de sua preferência, opte pelo tradicional alho acompanhado de cebola, um pouco de sal, se quiser coloque pimenta do reino para dar aquele sabor especial juntamente com cheiro verde e salsinha.

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    Cação assado sem ser acompanhado de batatas não é cação! Se faz imprescindível o uso delas. Unte um recipiente, de preferência bem largo e profundo com azeite ou manteiga, e despeje varias fatias de cebolas e por cima coloque 5 batatas já fatiadas em rodelas.
    Agora tempere novamente com um pouquinho de sal, cheiro verde, salsinha e pimenta, essa segunda parte do tempero serve apenas para corrigir o seu sabor.

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    Em seguida coloque o peixe e o que sobrar de cebola coloque por cima juntamente com o restante das fatias de batata.
    Agora esmague 3 dentes de alho grandes e espalhe sobre o peixe e por cima pique pedacinhos pequenos de cebolinha jogando uma pitadinha de sal.

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    Agora espirre um pouco de azeite por cima para complementar.
    Feito isso utilize papel alumínio para cobrir o cação e coloque no forno em temperatura média por no mínimo 25 minutos. O forno já deve estar preaquecido por mais ou menos uns 10 minutos.

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    Passados os 25 minutos remova o papel aluminío, verifique se está muito seco, caso esteja, com uma medida de um xícara jogue um pouco de água dos lados. Feito isso asse por mais 20 minutos ou até perceber que o cação esteja dourando e ganhando um aspecto crocante.
    Agora sirva com salada verde e arroz branco para acompanhar.

Dicas e AVISOS
  • Fique atento ao período em que o cação for colocado pela primeira vez no forno, sempre verificando se não está muito seco, caso esteja acrescente um pouco de água.
  • Se preferir substitua o azeite por óleo vegetal.
  • Para uma decoração mais bonita utilize além das batatas rodelas finas de tomate.
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