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Receita de cação cozido

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Receita de cação cozido

Este peixe é uma otima opção para sua refeição, uma vez que é um peixe bastante saboroso e que não fica seco. A receita de hoje é cação cozido, muito simples de fazer e rápido também.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 tomates pelados
  • Pimenta
  • Salsa
  • 2 limão
  • 2 dentes de alho
  • Água
  • Sal
  • Cação em postas
  • 1 cebola
  • Batatas
  • Azeite
  • Açafrão
  1. 1

    Em primeiro lugar você deve preparar o peixe umas horas antes de o cozinhar, de forma a que se tome dos temperos e fique mais gostoso. Para isso pegue nos filetes de cação. Coloque os filetes num prato e tempere-os com sal, pimenta e bastante limão, deixe repousar por 2 horas.

  2. 2

    Na hora de cozinhar coloque uma panela no fogo, pique a cebola e os dois dentes de alho e regue com um fiozinho de azeite, de forma a que este preencha o fundo do tacho, não exagere a deitar o azeite se não seu prato vai ficar com muita gordura.
    Quando a cebola ficar com aspecto transparente, chegou a hora de deitar o tomate pelado e deixar refogar por mais uns minutos. Acrescente 3 copos de água e espere que comece a ferver.

  3. 3

    Aí você vai colocar as batatas previamente cortadas às rodelas, sem casca, e colocar um pouco de sal e o açafrão, não coloque muito açafrão se não vai ficar com um sabor muito forte. Quando as batatas estiverem cozidas (mais o menos passado 20 minutos) acrescente o peixe e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Quando o peixe estiver cozido coloque tudo numa travessa e jogue um pouco de salsa por cima. O seu prato está pronto a servir!

Dicas e AVISOS
  • Se você não tiver tomate pelado você pode utilizar tomate fresco, para isso coloque-o numa bacia com água quente e depois retire a pele e as sementes, corte-o aos cubos e utilize-o.
  • Se você não gostar de batata cozida você pode fazer apenas o peixe e acompanhar com um arroz. O arroz é muito simples de fazer, basta você colocar um pouco de azeite num tacho, colocar um dente de alho partido as rodelas e quando o dente de alho começar ficando castanho jogue-o fora, aí coloca o arroz e a água, deixe o lume no máximo até que a água ferva e de seguida coloque o lume no mínimo. Deixe ficar por 15 minutos e está pronto a servir.
  • A este prato você pode adicionar também pimento, que lhe dará um sabor um pouco mais forte, mas igualmente gostoso.
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