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Receita de cação frito

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Receita de cação frito

O cação é um tipo de peixe muito saboroso pela sua carne extremamanente macia e por ser um peixe muito carnudo e não conter muitas espinhas. Ele possui variadas formas de ser feita, a mais conhecida é o cação frito e, não é a toa, pois é a mais saborosa dentre todas. Hoje trazemos essa receitinha de cação frito, espero que gostem.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 limões médios
  • Farinha de rosca
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Oléo para fritar
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de glutamato de sódio
  • 1 kg de postas de cação
  • Coentro
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    O primeiro procedimento para a realização dessa receita é cortar o cação em cubos, em seguida coloque em um recipiente e tempere, utilizando como tempero a pimenta do reino, o alho, o coentro, sal a gosto e, o suco de limão.
    Feito isso separe e coloque o peixe para descansar no tempero por no mínimo 15/20 minutos.

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    Agora bata o ovo juntamente com a colher de água. Em seguida coloque a farinha de rosca em um vasilhamente de grande largura.
    Agora pegue cada posta do cação e passe cada uma no ovo batido, em seguida passe-as na farinha de rosca.
    Depois de feito isso, pegue o cação e frite em óleo totalmente fervente e, deixe dourar os dois lados.

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    É importante que você utilize uma escumadeira ou a ajuda de dois garfos para virar as postas do cação, para que assim a saborosa e crocante crosta que foi feita pela farinha não seja furada e nem se quebre.
    Para a decoração forme um prato com o cação, cheiro verde nas bordas, com algumas rodelas de laranja em volta e polvilhe com pimenta do reino.
    Para acompanhar sirva com arroz branco e vinho tinto.

Dicas e AVISOS
  • Jamais frite o cação em óleo frio, deve estar bem quente para não grudar e espirrar gordura.
  • É importante que você deixe dourar o cação por ambos os lados, pois somente assim o mesmo ganhará aquele aspecto crocante.
  • Caso você não queira fritar o cação com óleo vegetal você poderá utilizar azeite para fritar.
  • Se você preferir ao invés de usar farinha de rosca para passar no cação utilize fubá.
  • Uma boa dica é fazer um molho de sua preferência e despejar levemente por cima do cação depois de pronto.
  • Para dar aquele saborzinho especial a sua receita utilize juntamente com o preparo dos demais temperos creme de leite.
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