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Receita de cação grelhado

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Receita de cação grelhado

O cação é um peixe que é uma espécie de tubarão marinho, bastante saboroso e muito apreciado. Existem diferentes formas de fazer as postas de cação, sendo o cação grelhado uma das mais feitas e que possa ser vista nesta receita. É fácil de se fazer e demora apenas mais ou menos 30 minutos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Azeite na quantidade que desejar
  • Mostarda nas quantidades que desejar
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de glutamato monossódico
  • Pimenta do reino na quantidade que desejar
  • 2 limões
  • 1 kg de cação em postas
  • 5 dentes de alho picado
  • óleo de soja para untar a frigideira
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • Salsinha picadinha
  1. 1

    Em primeiro lugar tem de temperar as postas de cação. Para isso pegue em uma tijela e coloque aí os 5 dentes de alho bem picadinhos, juntando ainda uma colher de sopa de sal, uma colher de sobremesa de orégano, uma colher se sobremesa de glutamato monossódico, 2 colheres de sopa de colorau, um pouco de pimenta do reino, um pouco de mostarda (mais ou menos 2 colheres de sopa), o suco de 2 limões e um pouco de azeite.

  2. 2

    Misture tudo muito bem e agora coloque as postas de cação em uma travessa. Depois, deve colocar todo o tempero em volta das postas de cação, devendo o virar pelo menos 2 vezes para ter a certeza que se encontra bem temperado. Deve fazer isto pelo menos umas 2 horas antes de o cozinhar, ou se possível faça mesmo no dia anterior.

  3. 3

    Quando o for cozinhar, basta pegar numa frigideira e a levar ao fogo médio com um pouco de óleo de soja ou mesmo com azeite e deixar que esquente um pouco. Quando estiver quente, coloque as postas de cação a gralhar em fogo médio durante mais ou menos 15 minutos ou até que note que o cação já se encontra com a carne bastante branca e macia, sendo que por fora as postas de cação devem estar douradas. As postas de cação durante estes 15 minutos devem ser viradas apenas durante uma vez, para que não fiquem muito douradas rápido sem estarem grelhadas por dentro.

  4. 4

    Quando verificar isso, basta retirar as postas de cação do fogo, colocar uns fios de azeite por cima das postas, juntamente com um pouco de salsinha bem picada e está pronto a ser servido. Para acompanhar, deve o fazer com batatas sauté, salada e arroz.

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