» Alimentos » Receitas » Receita de Calda de Chocolate para Bolo

Receita de Calda de Chocolate para Bolo

Galeria
Receita de Calda de Chocolate para Bolo

Vamos ensinar a como fazer três tipos de calda de chocolate e um delicioso bolo rápido e pratico.
Escolhemos três receitas diferentes de calda de calda de chocolate, mas todas são fáceis de fazer e vamos dar uma boa dica de massa de bolo.
Vamos lá e mãos a obra.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 copos de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300 ml de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • Ingredientes 1º receita
  • 1 tablete e 1/2 de claybon
  • 4º receita bolo
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3º receita
  • 2º receita
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  1. 1

    Primeira receita

    Coloque em um recipiente a xícara de leite, as colheres de chocolate em pó e a manteiga misture e leve ao fogo baixo mexa até que o creme fique cremoso.
    Feito isso retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo escolhido.

  2. 2

    Segunda receita

    Coloque em um recipiente o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo médio e mexa bem para não grudar na panela.
    Depois despeje sobre o bolo escolhido.
    Essa calda também pode ser usada em tortas que vão ao freezer, pois ela não congela.

  3. 3

    Terceira receita

    Coloque em um recipiente o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó, a água, uma pitada se sal, a margarina sem sal e a essência de baunilha leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a calda chegue ao ponto de brigadeiro cremoso.
    Depois retire do fogo e despeje sobre o bolo, se preferir você pode levar a geladeira antes de servir.

  4. 4

    Bolo

    Coloque em um recipiente o claybon e o açúcar mexa bem, em seguida coloque as gemas, o leite e a farinha de trigo e continue mexendo.
    Feito isso acrescente a claras em neve, o fermento em pó e misture bem para a massa ficar homogênea.
    Depois despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno já pré- aquecido por 40 minutos dependendo do forno.
    Feito isso retire a massa do forno escolha uma das caldas acima e despeje sobre o bolo.
    E é só servir.

Comentários
blog comments powered by Disqus