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Receita de canelone de presunto e queijo

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Receita de canelone de presunto e queijo

Os canelones no forno ficam deliciosos de qualquer maneira e com qualquer recheio. Por que não experimenta esta fantástica receita de canelone de presunto e queijo? Confira este passo a passo e prepare estes canelones para toda a família.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 300 gr de espinafre congelado (descongelado, picado e escorrido)
  • 300 ml de leite
  • 25 gr de farinha de trigo
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 25 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • 8 tubos de canelone
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta
  • Para o molho branco:
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de presunto picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1 xícara e meia de queijo ricota
  1. 1

    Inicie esta receita de canelone de presunto e queijo preparando o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela sem deixar ferver. Adicione a farinha, o sal e a pimenta. Tenha a panela em fogo suave e mexa por alguns minutos para deixar a farinha cozinhar. Adicione um pouco do leite a essa mistura e farinha e manteiga e misture novamente. Junte mais leite, pouco a pouco, até que fique com um molho cremoso e espesso. Adicione as folhas de louro e cozinhe o molho por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire a folha de louro e junte noz moscada a gosto. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 190 graus e faça o recheio. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite os espinafres nela por alguns minutos. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão, o queijo ricota e o presunto. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Bata o creme de leite com os ovos até obter um molho espesso.

  3. 3

    Cozinhe os tubos de canelone em água fervente até ficarem al dente. Escorra-os e reserve-os em um prato. Coloque a mistura dos espinafres em um saco de confeitar ou pode utilizar uma pequena colher de chá e encha cada tubo com um pouco de espinafres.

  4. 4

    Coloque um pouco de molho branco no fundo da assadeira onde irá assar os canelones. Disponha os tubos cheios em uma única camada e verta sobre eles o resto do molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva com uma salada fresca.

    Bom apetite!

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