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Receita de canelone de queijo

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Receita de canelone de queijo

Para aqueles que são grandes apreciadores de massas e queijo esta é apenas mais uma receita que certamente lhe vai agradar. Demora algum tempo na sua elaboração, mas o resultado final vale a pena.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 50 Mililitros de azeite
  • 200 Mililitros de creme de leite
  • Dois dentes de alho picados
  • 200 Gramas de queijo ralado
  • 250 Gramas de outro tipo de queijo ao gosto
  • Um pouco de pimenta
  • 500 Gramas de lasanha
  • 100 Mililitros de concentrado de tomate
  • 4 Ovos inteiros
  • 100 Mililitros de leite
  • Duas cebolas picadas
  • 100 Gramas de manteiga com sal
  • 250 Gramas de queijo mussarela às fatias
  • 3 Colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • Um litro de água
  • 500 Gramas de carne picada
  • Sal a gosto
  1. 1

    Coloque água dentro de uma panela e ponha no fogo. Quando a água estiver a ferver insira a massa da lasanha uma a uma. Deixe ferver durante 5 minutos.
    Retire a massa e estenda-a em cima de uma toalha de tecido molhada, mas sem excesso de água ou em cima de filme plástico.

  2. 2

    Coloque dentro de uma frigideira metade da manteiga e o azeite. Aqueça bem estes dois ingredientes e junte o alho picado e a cebola também picada. Deixe em fogo brando mexendo sempre até dourar.
    Quando estiverem bem dourados desligue o fogo e misture a carne picada.
    Numa tigela bata bem os ovos e adicione-os à carne. Mexa muito bem para que os ovos se misturem na carne. Acrescente metade do leite, a pimenta e um pouco de sal.

  3. 3

    Despeje dentro da assadeira o leite. Coloque dentro de cada placa de lasanha duas fatias de queijo (uma de cada tipo) e um pedaço de recheio. Enrole em forma de canudo e disponha dentro da assadeira. Faça o mesmo com todos os canudos.

  4. 4

    Coloque dentro de uma panela a restante manteiga com o restante leite e coloque no fogo. Dissolva a farinha de trigo sem deixar grumos. Acrescente a polpa de tomate e o creme de leite. Deixe ferver para que o molho engrosse e despeje por cima dos canelones.
    Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno já quente.

Dicas e AVISOS
  • Os canelones elaborados a partir desta receita podem ser congelados desde que bem tapados e identificados com datas para que não passem o seu prazo de validade.
  • Coloque sempre um pouco de leite dentro da assadeira para que os canelones não agarrem ao seu fundo.
  • Para servir numa refeição o canelone que já foi congelado, tenha em atenção e retire do congelador colocando na geladeira por algumas horas. Depois coloque no forno até que o queijo esteja dourado.
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