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Receita de carne assada ao molho madeira

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Receita de carne assada ao molho madeira

A carne assada ao molho madeira é uma receita bastante comum, que ganhou a apreciação de muitas pessoas pela sua simplicidade e facilidade em preparar, sem falar no sabor maravilhoso e aroma inigualável. Essa receita é uma excelente escolha para um domingo em família, quando todos se reúnem para apreciar uma bela carne. Veja a seguir, o passo a passo da receita de carne assada ao molho madeira, uma receita de dar água na boca.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Batata palha
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Cogumelos cortados em lascas
  • 1 caldo de carne
  • Arroz branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Papel alumínio
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta do reino
  • 2 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 4 batatas grandes
  1. 1

    Tempere a carne com a pimenta do reino e sal a gosto, pegue uma forma e forre-a com o papel alumínio. Jogue uma boa quantidade de azeite de oliva e pimenta do reino e coloque a peça de filé mignon. Lave quatro batatas em água corrente e corte-as em tiras grossas. Depois coloque-as também na forma para assar junto com a carne. Os batatas pegarão o tempero da carne e ficarão com um gosto mais acentuado.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina, mistura com a farinha de trigo, depois adicione a mostarda, o vinho tinto, o caldo de carne e mexa constantemente para que todos os ingredientes se misturem, formando um líquido homogêneo. Adicione uma pitada de sal e depois coloque as lascas de cogumelos. Deixe engrossar um pouco e desligue.

  3. 3

    Enquanto a carne está assando, cozinhe uma porção de arroz branco para servir de acompanhamento com a carne. Sirva batata palha como outra alternativa de acompanhamento. Depois de mais ou menos 1 hora, a carne estará no ponto para ser saboreada. Retire-a do forno, e apenas na hora de servir com os demais acompanhamentos, corte a peça em diversa fatias com cerca de 2 cm, deixe-as cortadas e jogue o molho madeira por cima dos pedaços.

  4. 4

    A receita está pronta pra ser servida. Bom apetite! Lembre-se que quanto maior o tamanho da peça de filé mignon, mais tempo a mesma deve permanecer assando no forno em temperatura média. Se sobrar molho madeira, reserve-o na mesa bem quente, onde todos podem servir mais individualmente quando sentirem necessidade.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser, substitua a margarina por manteiga e o azeite por óleo de soja.
  • O filé mignon pode ser substituído por uma peça de picanha ou alcatra.
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