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Receita de carne assada com batata no forno

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Receita de carne assada com batata no forno

Preparar carne assada com batata no forno é um processo bem simples, veja como fazer você mesma com a receita que se segue.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 kg a 1,5 kg de carne à escolha (neste caso será carne de vaca)
  • 3 batatas regulares
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cenouras
  • Cebola à gosto
  • 1 nabo
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 2 batatas doces
  • 3 tomates
  1. 1

    Comece preparando os ingredientes: descasque e corte os alhos em lâminas, corte a cebola em meias luas e os restantes legumes em cubos.

    Corte a carne em pedaços do tamanho que desejar, coloque em uma vasilha de tamanho médio e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola, o alho e o louro e regue com o vinho branco. Mexa bem e deixe a carne marinando por 2 horas ou até mesmo durante a noite, se desejar. Quanto mais tempo marinar a carne, mais intenso será o seu sabor no final da sua preparação.

    Para que a carne fique corretamente assada e evitar um choque de temperatura, retire a carne marinada da geladeira pelo menos 2 horas antes de a preparar. Deixe a carne devidamente tapada e em um local limpo para que se adapte à temperatura ambiente.

  2. 2

    Pré aqueça o seu forno a temperatura média, cerca de 180 graus. Prepare a assadeira onde irá assar a carne.

    No fundo coloque uma camada generosa de cebola em rodelas, para evitar que a carne e as batatas grudem na assadeira. Escorra a carne da marinada e coloque-a no centro da assadeira.

    Jogue o liquido da marinada por cima da carne e dos legumes, se preferir passe o suco da marinada por uma peneira caso não deseje os pedaços de alho, cebola e louro.

  3. 3

    Cubra a forma com uma folha de papel alumínio. Leve a assadeira ao forno por cerca de uma hora. Passado esse tempo retire a assadeira do forno e retire a folha de alumínio que a cobria.

    Em volta da carne assada disponha os legumes, que deverão ser cortados em cubos médios, para assim acelerar o processo de cozimento. Regue com um pouco de azeite de oliva.

    Leve de novo a assadeira ao forno e deixe assar até que os legumes estejam pronto e bem cozinhados. Acompanhe esta carne com uma salada bem colorida ou com um arroz branco seco.

    Bom apetite!

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