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Receita de carne assada no forno ao molho madeira

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Receita de carne assada no forno ao molho madeira

Desde muito tempo atrás, as pessoas tem como costume assar pedaços de carne ao forno e acompanhá-los com algum tipo de molho, sendo que na maioria das vezes costumava ser um molho a base de vinho do porto. Atualmente, a melhor combinação para carne assada no forno é o molho madeira, que libera aromas e sabores incríveis e é um dos pratos mais simples de se preparar. Veja a seguir, o passo a passo da receita de carne assada no forno ao molho madeira. Uma receita simples, prática e extremamente saborosa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 colheres de mostarda
  • Batata palha para acompanhar
  • Pimenta do reino a gosto
  • Arroz branco
  • 4 colheres de molho shoyo
  • Azeite
  • 2 colheres rasas de maizena
  • 5 pedaços de filé mignon cortados com cerca de 4 cm de altura
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher rasa de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em pequenas tiras
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 copo de molho shoyo
  1. 1

    Em um recipiente pequeno, adicione as quatro colheres de molho shoyo, a mostarda, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem e reserve. Escolha uma forma e adicione nela uma boa quantidade de azeite e coloque lado a lado os pedaços de filé mignon. Jogue sobre este pedaços o molho que foi reservado anteriormente, vire os filés para que os dois lados recebam este molho.

  2. 2

    Pré aqueça o forno em 200º C e coloque a carne assar por pelo menos 35 minutos. Enquanto os pedaços de filé mignon estão assando, pegue uma panela alta e adicione um fio de azeite e as cebolas picadas e os pedaços de pimentão para dourar. Quando as cebolas estiverem com uma cor dourada, adicione o vinho tinto, o meio copo de shoyo e o meio copo de água, misture bem e deixe ferver.

  3. 3

    Deixe o molho ferver por pelo menos cinco minutos, depois desse tempo o álcool do vinho já terá evaporado. Pegue um copo vazio e coloque a maizena dentro, adicione três colheres de água e mexa bem. Essa mistura deve ser adicionada ao molho e será responsável por engrossá-lo.

  4. 4

    Verifique se a carne já está no ponto, se estiver desligue o forno e retire-a. Sirva os pedaços de filé mignon em um prato e jogue o molho madeira por cima. Para acompanhar faça um delicioso arroz branco e sirva com batatas palhas. Bom apetite.

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