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Receita de carne assada no forno com batatas

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Receita de carne assada no forno com batatas

A maioria das pessoas no Brasil é adepta a churrascos no final de semana. Para os que não gostam de churrasco ou preferem um outro tipo de comida o ideal é a carne assada no forno com batatas. É uma receita simples, prática e muito fácil de se fazer. Os ingredientes utilizados são fáceis de se encontrar e combinam muito entre si, fazendo com que a carne fique macia e suculenta. Veja a seguir como fazer a receita de carne assada no forno com batatas, passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres e creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 4 colheres de azeite oliva
  • 2,5 kg de alcatra
  • 6 batatas lavadas e descascadas
  1. 1

    Despeje no liquidificador a cebola cortada em pedaços menores, as quatro cabelas de alho descascadas, salsinha e cebolinha picadas e 2 colheres de azeite de oliva. Bata bem até virar uma pasta e adicione uma pitada de sal. Passe toda essa pasta no pedaço de alcatra, para que a peça fique bem temperada e reserve por 20 minutos.

  2. 2

    Passados vinte minutos, pegue uma forma grande para ir ao forno, forre-a com papel alumínio, sendo que a parte mais brilhosa do papel deve estar virada para cima. Jogue uma boa quantidade de azeite sobre este papel e coloque a carne. Coloque a carne assar em fogo baixo pelo menos 2 horas antes do horário em que se quer servi-la.

  3. 3

    Trinta minutos antes de servir a carne, pegue outra forma e forre-a também com papel alumínio. Despeje azeite de oliva, sal temperado, alho picado e orégano. Lave bem seis batatas grandes e corte-as em tiras grossas. Lembrando que não é necessário tirar a casca. Deposite os pedaços de batata na forma, de uma chacoalhada para misturar bem e coloque assar no forno.

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    Quando a peça de alcatra estiver bem assada, retire-a do forno e sirva juntamente com um molho especial. Para fazer o molho, misture em uma panela 4 colheres de azeite oliva, uma colher de manteiga, meia xícara de queijo parmesão, salsinha e cebolinha e 4 colheres de creme de leite. Jogue uma pitada de sal, retire do fogo e coloque este molho sobre a carne. Retire as batatas do forno e sirva-as como acompanhamento. Bom apetite.

Dicas e AVISOS
  • Na hora de servir a carne assada com batatas, o molho descrito pode ser substituído por molho madeira.
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