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Receita de carne assada no forno simples

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Receita de carne assada no forno simples

Com receitas variadas que vão da assada simples a mais complexas como as recheadas com tipos de especiarias, legumes, vegetais, queijos ou outros ainda mais criativos, a carne assada é uma ótima pedida para qualquer momento do seu dia.

Seja no café-da-manhã, cortado em tiras para rechear o sanduíche, ou pela noite, acompanhado de um forte molho e acompanhando de um bom vinho, a carne assada no forno simples é e vem sendo a companheira dos brasileiros por muitos e muitos anos.

O chef do restaurante brasileiro Brasa Grill em Cleveland, Ohio nos EUA, Daniel Chaves nos ensina a fazer este delicioso, suculento e sempre tradicional prato da culinária brasileira seguindo esta simples receita.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • Forno
  • 1 Travessa de vidro, alumínio, silicone ou de ferro.
  • 1 Peça de Lagarto grande
  • 1 colher de café de Pimenta do Reino
  • 1 xícara de óleo
  • Papel Alumínio
  • 1 colher de sopa Sal
  • 3 Cebolas
  • Facas diversas
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    Ligue o forno em duzentos graus célsius e comece a fazer o pré-preparo dos insumos, pois todos os ingredientes serão utilizados ao mesmo tempo.

    Primeiro corte o alho da melhor forma que puder, não fazendo diferença a direção, dê sequência a receita cortando as cebolas em rodelas, retirando qualquer capa ou gordura da carne.

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    Faça micro furos na carne com algo pontiagudo, cobrindo a carne com o sal e a pimenta e uma colher de óleo. Assente as rodelas de cebola no fundo da travessa, colocando sobre elas a carne.

    Coloque o alho sobre a carne, despeje mais uma colher de óleo cuidadosamente sobre o preparo para que não retire nenhum ingrediente do lugar.

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    Cubra a travessa com papel alumínio, porém não a circule, pois será necessário levantar esta capa posteriormente. Coloque a carne assada simples no forno e espere por trinta minutos, abra o forno, levante com cuidado e com o auxílio de um pano, espátula ou luva, a “tampa” de papel alumínio, vire cuidadosamente a carne e despeje sobre ela mais duas colheres de óleo.

    Pegue o líquido que está se acumulando no fundo com uma colher grande e o jogue sobre a carne, finalize cobrindo novamente com o papel alumínio e colocando de volta ao forno.Repita este processo até que acabe a xícara de óleo, sempre rodando a carne e jogando sobre ela o caldo que se acumular ao fundo.

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    Após provar e verificar que a carne está cozida no ponto desejado, abra o forno e retire o papel alumínio que está sobre a travessa da carne assada.

    Corte a carne em fatias, feche o forno e deixe por mais quinze minutos, rodando de cinco em cinco para assar e dourar, servindo com o molho ou caldo sobressalente.

Dicas e AVISOS
  • Utilize a carne de sua preferência, o lagarto foi escolhido pelo seu formato e tamanho.
  • Adicione seis batatas cortadas na metade na base do preparo junto das cebolas e faça a receita de carne assada com batatas coradas.
  • Para facilitar o manuseio da cebola, corte um pequeno pedaço em sua lateral, apoiando este corte na tábua.
  • Não permita em momento algum, criança menor de quatorze anos sem a companhia de um supervisor dentro de uma cozinha.
  • Facas e a objetos quentes serão utilizados. Tome muito cuidado e tenha sempre atenção para a prática gastronômica responsável.
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