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Receita de carne assada recheada ao molho madeira

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Receita de carne assada recheada ao molho madeira

Se você vai reunir a família ou os amigos e ainda não sabe o que preparar, uma ótima opção é a carne assada recheada ao molho madeira. Alem de ser uma receita fácil de fazer, fica deliciosa! A seguir você confere o passo a passo para preparar esse excelente prato!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de salsinha
  • 80 ml de vinho madeira
  • 1kg de patinho em pedaço
  • champignon (opcional)
  • 1/2 copo de vinagre
  • 40 g de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho vermelho
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de bacon
  • 1 colher chá de mostarda
  • 1 lingüiça calabreza defumada
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • 3 cubos de caldo de carne
  1. 1

    Comece fazendo o molho madeira. Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta. Adicione a farinha e mexa até que ela incorpore e fique bem dourada. Aos poucos, vá adicionando o vinho madeira, o sal, o champignon, a mostarda e a caldo de carne. Mexa até que o molho dê uma leve engrossada. Reserve esse molho.

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    Coloque no copo do liquidificador o alho, o vinho, pimenta, sal, vinagre, salsinha e a cebola e bata até que essa mistura fique liquida e homogênea.

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    Pegue a carne e faça um furo no meio. Coloque a lingüiça calabresa nesse furo, de modo a atravessar a carne. As azeitonas e o bacon você pode ir distribuindo por dentro da carne.

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    Coloque a carne já recheada em uma bacia junto com os temperos que foram batidos no liquidificador. Para absorver bem o sabor o ideal é deixar a carne descansar no tempero de um dia para outro.

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    Depois de deixar a carne descansar, coloque os temperos batidos no liquidificador e a carne em uma panela de pressão. Cubra a carne até a metade com água e coloque na pressão, deixe até a carne ficar macia.

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    Quando a carne estiver cozida e bem macia adicione o molho madeira (que foi feito no passo 1). Mexa bem até que o molho engrosse. Pronto, bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Caso você não tenha vinho madeira, poderá usar conhaque. O sabor fica parecido!
  • Você pode trocar o patinho por outra carne mais nobre, como alcatra ou picanha.
  • Ao invés de usar os cubos de caldo de carne você pode substituir por caldo de carne feito por você. Da próxima vez que cozinhar carne de panela é só guardar na geladeira a água que sobra com tempero, o sabor é o mesmo dos cubos de caldo de carne que você compra.
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