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Receita de carne seca com abobora facil

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Receita de carne seca com abobora facil

A carne seca é bem famosa no Brasil, tal fato está relacionado com a diversidade de possibilidades que se pode obter com esse corte. Seja na culinária do Norte e Nordeste mais tradicional ou na gastronomia moderna, esse sabor vem ganhando os quatro cantos do país. Aprenda neste artigo como fazer uma deliciosa receita de carne seca com abóbora fácil e surpreenda até mesmo os paladares mais exigentes. Não fique por fora desse sabor. Confira já!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 kg de carne seca
  • 1 pimentão picado
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Lave bem a carne seca;
    Coloque em uma vasilha e cubra com água;
    Deixe descansar por 12 horas;
    Corte a carne em cubos pequenos;
    Na panela de pressão, cozinhe a carne seca até que fique bem macia;
    Reserve.

  2. 2

    Modo de Preparo:

    Em uma panela aquecida adicione o óleo;
    Doure o alho e a cebola;
    Acrescente a carne seca, o pimentão, os tomates e a pimenta;
    Verifique se a quantidade de sal está boa ou se é necessário adicionar mais;
    Deixe refogar e sempre que necessário acrescente um pouco de água quente para que a carne fique ainda mais macia;
    Adicione a abóbora e deixe cozinhar;
    O resultado ideal é a carne macia, a abóbora macia, mas sem desmanchar e uma espécie de molho.

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    Ideias Para Servir:

    Além do sabor irresistível, o segredo desse prato também está na maneira de servi-lo.

    Você pode optar pela maneira clássica, que é acompanhado de arroz branquinho e raminhos de manjericão para decorar;

    Acrescente também rodelas de cebola cozida e orégano para salpicar;

    Faça ainda no espaguete, basta cozinhar o macarrão, fazer o molho de sua preferência e montar em um refratário primeiro com o espaguete seguido da carne seca e com o molho por cima;

    Se você deseja fazer um prato mais sofisticado invista em abóbora pequena com o conteúdo retirado e a tampa cortada e coloque a mistura decorada com raminhos de manjericão.

    Solte a criatividade e invista nessa receita que vai bem com tudo! Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Se preferir deixe a abóbora desmanchar para servir como purê.
  • O processo de descanso e cozimento da carne seca é fundamental para a receita. Nessa etapa a carne será dessalgada, portanto, siga corretamente para que o resultado fique perfeito.
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