» Alimentos » Receitas » Receita de chester

Receita de chester

Galeria
Receita de chester

Que tal preparar um chester para servir no Natal ou até mesmo no dia a dia? Afinal, esta é uma receita muito popular e fácil de fazer, além disso, não demanda altos custos em seu preparo, mas sim um pouco de paciência para que fique pronto. Siga aqui o passo a passo dessa deliciosa receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja
  • 1 gomo de bacon
  • 1 xícara de chá de sal
  • 1 sachê de sazón para frango
  • 1 saquinho de farofa temperada
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 rolo de papel alumínio
  • 4 batatas
  • 1 gomo de calabresa
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 gramas de presunto
  • 1 caldo knorr para frango
  • 1 chester grande
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sopa de calorífico
  • 1 xícara de chá de salsinha
  1. 1

    Pegue o chester, tire os miúdos e o lave.
    Corte em rodelas o bacon e a calabresa.
    Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
    Corte em cubos a cenoura.

  2. 2

    Corte em pedaços pequenos o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça. Enrole o queijo mussarela e o presunto e corte-os em rodelas.

    Pegue a farofa pronta e coloque em um refratário. Adicione na farofa o bacon, a calabresa, o alho, a cebola, a cenoura, a pimenta dedo de moça, o queijo mussarela, o presunto e o azeite e mexa bem. Acrescente também a salsinha e a cebolinha.

  3. 3

    Coloque a farofa dentro do chester de forma que não fique saindo e o coloque em uma assadeira e tempere com o sazón, o sal e o calorífico.

  4. 4

    Despeje a cerveja sobre ele e leve para a geladeira de um dia para o outro.

    No dia seguinte tire o caldo que formou da cerveja. Pegue a xícara com óleo e coloque o caldo knorr e o dissolva até formar uma pasta cremosa. Passe esta pasta sobre o chester.

  5. 5

    Enrole-o sobre o papel alumínio e volte-o para assadeira, colocando as batatas em volta. Leve ao forno por aproximadamente 9 horas ou até que fique dourado e no ponto desejado.

    Após assar, retire do forno, corte e sirva. Dessa maneira, seu chester estará pronto para ser elogiado por todos aqueles que provarem e, além disso, já estará incluso a famosa farofa dentro do mesmo.

Dicas e AVISOS
  • Caso não queira temperá-lo com a cerveja opte pelo limão ou até mesmo pelo vinagre.
Comentários
blog comments powered by Disqus